Тушенка ГОСТ с доставкой - купить тушенку.
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс


Шоколадный мусс для любителей полакомится сладеньким.

Ингредиенты:

200 г горького шоколада

3 яйца

100 г очищенного фундука или миндаля

130 мл сливок 30%-ной жирности

50 гр сахарной пудры

можно использовать разноцветную посыпку.

Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.

Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.

Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.

В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Шоколадный крем
Шоколадный крем

Шоколадный крем можно готовить по-разному , но среди разнообразия шоколадных кремов , шоколадный крем Шарлотт занимает одно из достойных мест . Шоколадный крем Шарлотт широко используется для приготовления самых разных тортов и пирожных . Можно также добавлять в рецепт разные ароматизаторы , орехи , кусочки фруктов . Коньяк придаёт крему неописуемый аромат и вкус , который украсит любую выпечку .

Для приготовления изумительного шоколадного крема Шарлотт нам понадобится:

-3 яичных желтка,
-1/2 стакана молока,
-1 стакан сахара,
-150 г сливочного масла,
-100 г горького шоколада,
-2 столовые ложки коньяка.

Яичные желтки тщательно взбиваем вместе с сахаром до пышной пены. Затем добавляем в взбитые желтки молоко и постоянно перемешивая начинаем варить крем на водяной бане, пока крем не станет густым. Как только крем загустеет, даём крему остыть.
Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло хорошо взбиваем миксером, около 5 минут, смешиваем с коньяком и начинаем смешивать с остывшей яичной массой. Затем растапливаем шоколад на водяной бане и вливаем в крем, продолжаем перемешивать до получения однородной массы. Готовый крем должен постоять немного в холодильнике.

Шоколадный крем — Рецепт

Самое вкусное

Посетители