лимонное печенье
лимонное печенье


Это замечательное лимонное печенье с сахарной глазурью и ароматами ванили и лимона, просто не дает возможности оторваться...

Ингредиенты: для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г
сахар - 3/4 стакана
яйцо - 1 шт.
тертая цедра лимона - 1,5 ст. л.
сок лимона - 1,5 ст. л.
ванильный сахар - 1/2 ч. л.
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
мука - 1 1/4 стакана
Для глазури:

сахарная пудра - 1 стакан
сок лимона - 4-6 ч. л.

Готовим так: Разогреть духовку до 180 градусов. Миксером взбить масло с сахаром до пышной массы, в течение 2 мин. Добавить яйцо, лимонную цедру и сок, ванильный сахар, разрыхлитель, соду и соль, все перемешать. Перемешивая миксером на низкой скорости, всыпать муку.

Чайной ложкой выложить полученное тесто на несмазанный противень и выпекать 10-15 мин., до золотистого цвета по краям. Вынуть и остудить.

Смешать сахарную пудру с лимонным соком и смазать охлажденное печенье полученной глазурью. По желанию, украсить декоративной посыпкой.





Рекомендуем: Маффины с миндалем и малиновым джемом
Маффины с миндалем и малиновым джемом
Приготовленные из миндальной муки собственного приготовления, эти золотистые кексы также имеют ароматную серединку из малинового джема... Ингредиенты:
слегка обжаренный миндаль - 120 г
сахар - 3/4 стакана
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молоко - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
малиновый джем (желательно без косточек) - 80 г
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки для кексом смазать маслом.
В блендере измельчить миндаль с сахаром и цедрой (почти в муку).
В миске смешать муку, миндальную смесь, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно перемешать молоко, сливочное масло и яйцо, затем соединить с сухими ингредиентами.
Часть теста разложить по формочкам, заполняя их на 1/4. Затем положить по 1 ч. л. джема, а сверху - оставшееся тесто.
Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители