кованые ворота с калиткой готовые купить недорого в Воронеже
Тушеная капуста с мясом
Тушеная капуста с мясом


Капуста- полезный и распространённый овощ в наших широтах, содержащий в себе витамины и клетчатку, в которых нуждается наш организм. У древних греков капуста была символом трезвости. Считалось, что она обладает магической силой и снимает состояние опьянения. Тушеная капуста с мясом - прекрасное дополнение к кашам или картофельному пюре. Не менее вкусной получается Тушеная капуста с сосисками, готовится немного быстрее, чем с мясом. Мясо годится любое, быстрее приготовится с куриным или индо утки.

Время приготовления: 40 мин

Время подготовки: 15 мин

Кол-во порций: 4


Ингредиенты к рецепту » Тушеная капуста с мясом»:

  • Капуста белокочанная 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Филе индейки 300 гр
  • Томатная паста 70 гр
  • Подсолнечное масло 2 ст.ложки
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Тушеная капуста с мясом »:

    Филе птицы нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле 15-20 минут. Сначала на среднем огне, затем на слабом. Посолить, поперчить.

     


    Добавить к мясу нарезанный лук, обжарить до золотистого цвета лука.


    Добавить натертую морковь, тушить 10 минут, помешивая. Добавить томатную пасту и немного воды 100 мл.


     


    Капусту нашинковать, добавить к овощам. Тушить на медленном огне 20 минут до готовности капусты.


     


     





    Рекомендуем: Тушеная капуста с курицей
    Тушеная капуста с курицей

    Вкусное сытное блюдо из белокочанной капусты и курицы.

    Ингредиенты:

    • 1 кг капусты (1⁄2 крупного кочана)
    • 500 г курицы (я использовала 2 окорочка)
    • 2-3 ст.л. томатной пасты
    • соль
    • перец
    • растительное масло для жарки

    Тушеная капуста сама по себе является очень вкусным блюдом, а уж с добавлением курицы это вообще идеально, потому что капуста и курица сочетаются как нельзя лучше. Капуста получается мягкая, с насыщенным вкусом и мясным ароматом.

    Приготовление:

    Мясо отделить от костей, порезать крупными кусочками.

    Капусту мелко нашинковать.


    В большую кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
    Выложить кусочки курицы.


    Жарить при активном перемешивании 3-4 минуты, пока кусочки не побелеют со всех сторон.


    Добавить капусту, хорошо перемешать.
    Жарить на среднем огне под крышкой примерно 20 минут (при необходимости можно подлить немного воды).


    Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
    Тушить еще 20 минут.


    Капуста должна стать очень мягкая.
    Тушеная капуста с курицей очень хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.

    Самое вкусное

    Посетители