Просто и вкусно! Оливки, фета, помидоры и перец придают креветкам насыщенные вкусовые оттенки.
Ингредиенты:
1 стакан измельченного репчатого лука
1 стакан куриного бульона
1 стакан крошек феты
1 ч.л. красного перца
1 стакан мелко порезанных помидоров
450 г очищенных креветок
1 ст.л. оливкового масла
1 стакан оливок без косточек
1 стакан рукколы
1 стакан сухого белого вина или куриного бульона
360 г спагетти
1 шт чеснока - измельчить
Приготовление:
1 Разморозьте креветки, если это необходимо, сполосните, осушите, отставьте в сторону.
2 Отварите макароны.
3 В большой сковороде пожарьте в горячем масле лук, красный перец и чеснок в течение 3-4 минут – или пока лук не будет мягким.
4 Аккуратно добавьте в сковороду вино и/или бульон. Доведите до кипения.
5 Добавьте креветки и убавьте огонь. Тушите без крышки 3-4 минуты или пока креветки не станут непрозрачными.
6 Смешайте креветки, руколу и помидоры с макаронами. Нагрейте.
7 Выложите на сервировочную тарелку, сверху выложите оливки и фету.
Рекомендуем: Тушеная свинина с рисом
Время приготовления: 10 мин
Сложность приготовления: Легко
Кол-во порций: 6
Сочная и пряная свинина с гарниром из вареного риса. Ингредиенты:
1 стакан говяжьего бульона
2 ч.л. имбирного порошка
1 стакан измельченного репчатого лука
2 ч.л. нарезанного чеснока
1 ст.л. панировочных сухарей
400 г риса
3 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
1 стакан соевого соуса
1 кг свинины без костей
4 ст.л. хереса
1 пучок черного перца
Приготовление:
1 Нагрейте масло на большой сковороде, смешайте мясо с панировкой и половину мяса выложите на сковороду. Обжарьте до появления золотистой корочки, затем проделайте то же самое с другой половиной мяса.
2 В небольшой миске смешайте бульон, соевый соус и херес.Добавьте лук, чеснок, имбирь, сахар, перец и хорошо перемешайте.
3 Мясо и соус протушите на сковороде в течение 15 минут.