Как варить морскую капусту
Как варить морскую капусту


Морская капуста (или по научному «Ламинария»), относится к бурым морским водорослям. В ламинарии содержится огромное количество полезных веществ: органические кислоты, минеральные вещества, витамины группы B, C, A и т.д.

Но, также в морской капусте, содержится большое количество йода. При ежедневном употреблении, повышается иммунитет, нормализуется функция щитовидной железы и исчезают других заболеваний, которые возникли на почве дефицита йода в организме.

Сегодня купить ламинарий можно в замороженном виде, сушеном и консервированном. При покупке консервированной капусты, ее достаточно открыть и достать из банки. Но! Сушеную или консервированную капусту следует предварительно отварить.

  • Готовка сушеной капусты. Перед тем, как варить морскую капусту, переберите ее и положите в миску с холодной водой на 12-15 часов. Потом капусту достаньте, и промойте в проточной воде. Потом положите в кастрюлю с кипящей водой и варите в течение 2-3-х часов.
  • Замороженная морская капуста. В самом начале разморозьте капусту при комнатной температуре, в течение получаса. Затем промойте и положите в кастрюлю с чистой водой. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите 20-30 минут. Потом воду слейте, а капусту откиньте на дуршлаг. Таким образом, отварите еще 2 раза, чтобы из капусты ушли различные запахи. 
  • Вот и все! Ламинария готова, теперь ее можно использовать для приготовления различных салатов. Приятного аппетита. 





    Рекомендуем: Консервирование цветной капусты.
    Консервирование цветной капусты.

    Для консервирования цветной капусты  вам понадобится  свежая, плотная и без повреждения цветная капуста (белого или кремового цвета).

    Снимите с нее  покровные листья. После этого разрежьте ее  на отдельные соцветия и обязательно промойте  под проточной водой.

    Вымытые соцветия положите  в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, после этого ее охладите водой и уложите  в подготовленные банки.

    После этого налейте в них  кипящий рассол (из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды) и добавьте в банку, емкостью 0,5 л., одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса. (Соотношение укладки: 70 единиц цветной капусты и 50 единиц рассола.)

    Заполненные банки накройте крышками, положите в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и проведите стерилизацию: банки емкостью 0,5 литров  — 25 минут и емкостью 1 литр – 30 минут.

    После проведения стерилизации банки сразу закупоривают и проверяют качество закупорки. Охлаждение производится – воздухом.

    Как употреблять консервированную цветную капусту.

    Консервированную цветную капусту можно употреблять следующим образом:

    — Все что находится в банке, насыпьте  в эмалированную посуду, доведите до кипения, вылейте  рассол, разложите цветную капусту порционно на блюда, полейте нагретым сливочным маслом и посыпьте сверху размельченными сухарями.

    — Консервированную цветную капусту положите  в кастрюлю, нагрейте до кипения, слейте рассол и подавайте ее, как гарнир к мясу.


    Самое вкусное

    Посетители