комплексный ремонт офисов
Секреты воздушного бисквита
Секреты воздушного бисквита


Ингредиенты:
-5 яиц
-1 стакан сахара
-1 стакан муки
-щепотка соды
-пергамент для выпечки

Секрет 1-ый. Яичка для бисквита должны быть отлично остужены. Перед изготовлением их нужно выдержать в морозилке 15 минут. Яичка разбиваем в глубокую, комфортную для взбивания миску, чтоб содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбиваем миксером на наибольшей мощности.

Секрет 2-ой. При взбивании миску нужно немного наклонить, а миксер держать так, чтоб венчики взбивали яичка у поверхности, т.е. очень углублять их нельзя. Временами углубляем миксер для смешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и возрости в объеме в 4-5 раз. Равномерно, маленькими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и размешивать массу миксером. Миксер выключаем.
Всыпаем муку, аккуратненько перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтоб она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. За ранее разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет 3-ий. Ни при каких обстоятельствах нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В неприятном случае он просто опустится. При поперечнике формы 25 см, время выпечки приблизительно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только позже вынимаем из нее.





Рекомендуем: Шоколадный тортик
Шоколадный тортик



Ингредиенты:
- 200 гр сливочного масла
- 3 больших яичка
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 гр разрыхлителя
- 200 гр молочного шоколада

Изготовление:

1. Все должно быть комнатной температуры, ни при каких обстоятельствах не прохладным. Потому достаньте из холодильника продукты как минимум за полчаса до изготовления.

2. Масло взбить с сахаром, добавить по одному все яичка, влить йогурт (поначалу йогурт перелейте в огромную чашечку и добавьте разрыхлитель, и когда йогурт подымется, вылейте его в смесь).

3. Добавьте какао и муку. Поломайте шоколад на мелкие куски и добавьте в полученную смесь, размешайте.

4. Форму для выпечки намазать маслом, перелейте в форму тесто и отправьте в духовку на 40 минут при температуре в 160 градусов.

Самое вкусное

Посетители