Отбивные
Отбивные



Состав: свинина майонез соль перец чеснок растительное масло для жарки мука для панировки яйцо вода картофель для гарнира

Приготовление отбивных

Желательно свинину, нарезать на порционные куски не очень толстыми. Слегка отбить с обеих сторон, каждый посолить, поперчить и смазать майонезом с чесноком и оставить их минут на 15.

Разогреть сковороду с растительным маслом, мясо сначала обвалять в муке, затем во взбитом яйце и выложить на сковороду. Жарить до готовности.

Когда отбивные будут готовы, можно положить половинки сырого картофеля и залить половиной стакана воды. Плотно закрыть и убавить огонь до минимума, довести до готовности. Обед готов, мясо вместе с гарниром.





Рекомендуем: Телячьи отбивные в манной крупе со специями
Телячьи отбивные в манной крупе со специями
Этот рецепт « универсален» Универсален тем, что гототится ОЧЕКЬ быстро, можно заморозить полуфабрикат,можно испрользовать любое мясо, вплоть до куриного филе, но самое главное это то, что можно из самого «труднопережевываемого мяса» сделать нежнейшие отбивные.
  • 500 - 600 г мякоти телятины ( говядина)
  • 100 - 150 мл манной крупы
  • 1 ст. л. ароматических трав по вкусу ( 1/ 2 ст. л. сухих)
  • соль, черный перец, молотая паприка
  • 2-3 яйца среднего размера
  • Порезать мясо на 4 порции
  • Смешать манку с травами, паприкой, перцем и солью.
  • Обвалять мясо в манке
  • Положить между двумя кусками пленки каждый кусок и отбить с двух сторон молотком.
  • Отбитое мясо еще раз обвалять в манке и еще раз отбить
  • Взбить яйца в пену, обмакнуть отбивные в яйцо и обжарить на сливочном масле с добавлением растительно до золотистого цвета на среднем огне (4- 5 минут с каждой стороны).
Мясо можно предварительно замариновать по вкусу
Все приготовление занимает от силы 10 минут, и даже самое жесткое мясо получается очень нежным. Можно сделать" полуфабрикаты", т. е. обвалять мясо в манке, отбить как следует, выложить в один слой на выстеленный пленкой поднос и заморозить. Затем сложить в пластиковый контейнер и плотно закрыть. Все травы (специи) добавляются по вкусу. Простой очень рецепт, но очень выручает "в тяжелые" моменты.

Самое вкусное

Посетители