Закусочные зеленые помидоры
Закусочные зеленые помидоры


Такие помидорки могут хранится в холодильнике 2-4 недели, конечно, если еще останутся к такому сроку. Готовится закуска относительно быстро, получаются ароматные кусочки помидорок с чесночным вкусом и легкой остринкой.

Время приготовления: 20 мин

Время подготовки: 2 часа

Кол-во порций: 6


Ингредиенты к рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

  • Зеленые помидоры 8-10 шт
  • Чеснок 5-7 зубчиков
  • Перец красный жгучий 1-2 шт
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • Сахар 1 ч.ложка
  • Соль по вкусу
  • Приготовление блюда по рецепту «Закусочные зеленые помидоры»:

    Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами.

    Чеснок и перец красный без семян мелко нарезать.


    Приготовить заправку: добавить к чесноку с перцем уксус, сахар и соль (приблизительно 1 ч.ложка), перемешать. Подсолнечное масло подогреть слегка, затем остудить и добавить в заправку.


    Помидоры выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать.





    Рекомендуем: Закуска из зеленых помидоров
    Закуска из зеленых помидоров

    Хранить закуску можно около месяца в холодильнике. Получается пикантно, с приятным чесночным ароматом. Подкупает рецепт своей легкостью в приготовлении, к тому же, чем больше стоят такие помидорки, тем лучше раскрывается вкус закуски.

    Время приготовления: 30 мин

    Время подготовки: 3 дня

    Кол-во порций: 8


    Ингредиенты к рецепту «Закуска из зеленых помидоров»:

  • Зеленые помидоры 1 кг
  • Уксус столовый 9% 2 ст.ложки
  • Растительное масло 1 ст.ложка
  • Горчичный порошок 1 ч.ложка
  • Сахар 2-3 ст.ложки
  • Соль 1 ч.ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Укроп измельченный по желанию 5 ст.ложек
  • Перец красный жгучий 1 шт
  • Приготовление блюда по рецепту «Закуска из зеленых помидоров»:

    Зеленые помидоры вымыть, нарезать четвертинками.

    Перец красный и чеснок мелко измельчить.


    К помидорам добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, горчичный порошок, измельченный укроп, перец и чеснок. Все хорошо перемешать. Поставить под пресс на ночь. После чего нужно три дня хранить в холодильнике, после чего можно пробовать.





    Самое вкусное

    Посетители