Закусочные зеленые помидоры
![]() Такие помидорки могут хранится в холодильнике 2-4 недели, конечно, если еще останутся к такому сроку. Готовится закуска относительно быстро, получаются ароматные кусочки помидорок с чесночным вкусом и легкой остринкой. Время приготовления: 20 мин Время подготовки: 2 часа Кол-во порций: 6
Помидоры вымыть, нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок и перец красный без семян мелко нарезать.
Приготовить заправку: добавить к чесноку с перцем уксус, сахар и соль (приблизительно 1 ч.ложка), перемешать. Подсолнечное масло подогреть слегка, затем остудить и добавить в заправку.
Помидоры выкладывать слоями, смазывая каждый слой заправкой. Поставить в холодильник на 2 часа, после чего можно кушать. Рекомендуем: Закуска из зеленых помидоров ![]() Хранить закуску можно около месяца в холодильнике. Получается пикантно, с приятным чесночным ароматом. Подкупает рецепт своей легкостью в приготовлении, к тому же, чем больше стоят такие помидорки, тем лучше раскрывается вкус закуски. Время приготовления: 30 мин Время подготовки: 3 дня Кол-во порций: 8
Зеленые помидоры вымыть, нарезать четвертинками.
Перец красный и чеснок мелко измельчить.
К помидорам добавить уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, горчичный порошок, измельченный укроп, перец и чеснок. Все хорошо перемешать. Поставить под пресс на ночь. После чего нужно три дня хранить в холодильнике, после чего можно пробовать. |