Как приготовить медовый торт
Как приготовить медовый торт


Медовый торт легко готовить, он очень вкусный и таящий во рту. Его следует приготовить за день заранее и держать несколько часов в холодильнике, чтоб коржи пропитались ароматным кремом и стали ещё нежнее и вкуснее. Такой торт можно готовить на любые мероприятия он всегда смотрится красиво и его невозможно не полюбить.

Для приготовления нам понадобится:

-два яйца,
-три стакана муки,
-пачка маргарина,
-2-3 ст. Ложки меда,
-стакан сахарного песка,
-банка сгущённого молока,
-200 г. Сливочного масло,
-две чайные ложки соды.

В водяной бане следует растворить маргарин. Делается это легко, берём кастрюлю с кипячёной водой и ставим ее на огонь, а внутрь кладём миску с маргарином. Таким образом маргарин растворяется и становится жидким. В него добавляем мед, соды и сахарный песок, затем яйца и муку. Масса станет похожим на тесто и его следует хорошо замесить.

После того как тесто будет готово, следует разделить его на несколько кусочков и это будут наши будущие коржи. Смазываем противень маслом и ставим сверху промасленную кальку. Раскатываем из кусочков тесто листы коржей и ставим по одному и по очереди на противень. Листы готовятся в разогретой уже духовке в течении около восьми минут. Таким образом готовятся все остальные коржи.
Для крема нам необходимо масло и сгущёнка. Оставляем масло на тридцать минут при комнатной температуре пока оно не станет мягким и начинаем сбивать миксером пока масло не станет пышным, затем маленькими порциями добавляем сгущённое молоко и сбиваем хорошенько наш крем.
Кремом смазываем коржи и ставим готовый торт в холодильник. Украшать его можно по разному и крошками и орехами на ваш вкус.

Как приготовить медовый торт — Рецепт





Рекомендуем: Медовый торт с грецкими орехами
Медовый торт с грецкими орехами

Ингредиенты :

Для коржей:

3 яйца

150 г сахара

50 г сливочного масла

125 г меда (5 ст.л.)

400 г муки

2/3 ч.л. разрыхлителя

1/4 ч.л. соды

Для крема:

200 г сливочного масла комнатной температуры

400 г вареного сгущенного молока

350 г густой сметаны 25-30% жирности

3 ст.л. сахарной пудры

100-150 г грецких орехов

Ингредиенты:

Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме.

Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь.

При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно.

В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем.

Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем.

Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности.

Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности.

Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку.

Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1),  промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами.

Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов.

Самое вкусное

Посетители