Как приготовить медовый торт
![]() Медовый торт легко готовить, он очень вкусный и таящий во рту. Его следует приготовить за день заранее и держать несколько часов в холодильнике, чтоб коржи пропитались ароматным кремом и стали ещё нежнее и вкуснее. Такой торт можно готовить на любые мероприятия он всегда смотрится красиво и его невозможно не полюбить.
Для приготовления нам понадобится: -два яйца, В водяной бане следует растворить маргарин. Делается это легко, берём кастрюлю с кипячёной водой и ставим ее на огонь, а внутрь кладём миску с маргарином. Таким образом маргарин растворяется и становится жидким. В него добавляем мед, соды и сахарный песок, затем яйца и муку. Масса станет похожим на тесто и его следует хорошо замесить. После того как тесто будет готово, следует разделить его на несколько кусочков и это будут наши будущие коржи. Смазываем противень маслом и ставим сверху промасленную кальку. Раскатываем из кусочков тесто листы коржей и ставим по одному и по очереди на противень. Листы готовятся в разогретой уже духовке в течении около восьми минут. Таким образом готовятся все остальные коржи. Как приготовить медовый торт — Рецепт
Рекомендуем: Медовый торт с грецкими орехами ![]()
Ингредиенты : Для коржей: 3 яйца 150 г сахара 50 г сливочного масла 125 г меда (5 ст.л.) 400 г муки 2/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды Для крема: 200 г сливочного масла комнатной температуры 400 г вареного сгущенного молока 350 г густой сметаны 25-30% жирности 3 ст.л. сахарной пудры 100-150 г грецких орехов Ингредиенты: Готовим тесто на коржи. Кладем в чашу миксера яйца и сахар и взбиваем на высокой скорости до увеличения в объеме. Мед и масло кладем в ковшик и ставим на огонь. При постоянном помешивании разогреваем так, чтобы масло растаяло. Доводить массу до кипения при этом не обязательно. В яичную массу добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем мед с маслом и еще раз аккуратно перемешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую выпекаем в смазанной форме по 12-15 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и обрезаем сухие края. При необходимости ровняем верх коржей. Обрезки оставляем. Готовим крем. Кладем в чашу миксера масло и сгущенку, перемешиваем до однородности. Добавляем сметану и сахарную пудру и снова вымешиваем до однородности. Орехи не очень мелко рубим. Обрезки перемалываем в блендере в крошку. Собираем торт. Коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом (вода и сахар в соотношении 1 к 1), промазываем кремом и посыпаем нарубленными орехами. Обмазываем кремом бока и верх торта, посыпаем крошкой из обрезков. Украшаем половинками грецких орехов. |