Коржики с апельсином
Коржики с апельсином


  • Время приготовления: 20 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 6
Вкуснейшее блюдо к чаю
Ингредиенты:
  • 2 ст.л. апельсиновой цедры
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 200 мл молока
  • 200 г муки
  • 80 г мелко нарезанного апельсинового мармелада
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 200С.
  • 2 Смешайте в блендере сахар и апельсиновую цедру.
  • 3 Добавьте к сахару муку и разрыхлитель.
  • 4 Смешайте молоко, масло, ваниль и яйца. Взбейте миксером.
  • 5 Добавьте муку с сахаром и мармелад, тщательно перемешайте.
  • 6 Сформируйте коржики и выложите их на противень.
  • 7 Выпекайте 20 минут.




Рекомендуем: Сметанник с глазурью
Сметанник с глазурью

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Легко
  • Кол-во порций: 14
Этот сладкий нежный сметанник чудесно сочетается с кофе, какао или чаем.


Ингредиенты:
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан гранулированного сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 стакан кленового сиропа
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 6 ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
Приготовление:
  • 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте сахар с ванилью, маслом и яйцом, взбейте.
  • 2 Добавьте муку, разрыхлитель, соду и соль. Аккуратно влейте сметану, перемешайте.
  • 3 Смешайте коричневый сахар с корицей. Выложите тесто в смазанную жиром форму, посыпьте получившейся смесью.
  • 4 Выпекайте в течение 45-55 минут. Охладите.
  • 5 Приготовьте глазурь: кленовый сироп смешайте с сахарной пудрой, полейте сметанник.

Самое вкусное

Посетители