Селедочные шарики
Селедочные шарики


Ингредиенты
• филе сельди - 400 г. сыр - 80 г
• яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 4 сг. л.
• масло для фритюра
• перец черный молотый по вкусу
Приготовление
Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите на терке. Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сделайте лепешки. На середину каждой выложите тертый сыр, края лепешки соедините и придайте им шарообразную форму. Запанируйте шарики в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле.
Советы
• Замороженную рыбу положить в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить в теплую воду. Рыба оттает быстрее.
• Чтобы рыба не прилипала к сковороде, нагретую сковороду натрите сырым яичным белком.




Рекомендуем: Лепешки с сыром
Лепешки с сыром


Лепешки с начинкой из сыра готовить легко и быстро. Замесить дрожжевое тесто и положить тертый сыр. Выпекать можно даже без масла.

Рецепт лепешки с сыром

Приготовить лепешки с сыром

Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут,чтобы поднялись. В большой миске смешать муку, соль и молоко и добавить дрожжи. Замесить тесто.
Оставить на 2-3 часа или пока тесто  не увеличится в объеме. Взять небольшие шарики из теста, растянуть их и положить в середину начинку. Соединить края шара и придавить (вручную или тщательно скалкой).
Нагреть незначительно сковороду с 2 столовыми ложками масла или печь пирожки в сухой сковороде (если это антипригарное покрытие). Когда лепешка подрумянится с одной стороны , повернуть на другую.

Продукты для лепешки с сыром 

Мука  2-1/2 чашки
Сахар  1 столовая ложка
Соль  1/2 чайной ложки
Свежие дрожжи  14 г
Горячая вода  60 мл
Молоко  140 мл
Сыр для начинки

Вкусные лепешки с сыром готовы!

Самое вкусное

Посетители