Селедочные шарики
![]() Ингредиенты
• филе сельди - 400 г. сыр - 80 г • яйцо - 2 шт., мука пшеничная - 4 сг. л. • масло для фритюра • перец черный молотый по вкусу Приготовление Филе сельди дважды пропустите через мясорубку, добавьте сухари, перец, перемешайте. Сыр натрите на терке. Из сельдевой массы сформуйте жгут, нарежьте на кусочки и сделайте лепешки. На середину каждой выложите тертый сыр, края лепешки соедините и придайте им шарообразную форму. Запанируйте шарики в муке, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле. Советы • Замороженную рыбу положить в полиэтиленовый пакет, завязать и опустить в теплую воду. Рыба оттает быстрее. • Чтобы рыба не прилипала к сковороде, нагретую сковороду натрите сырым яичным белком. Рекомендуем: Лепешки с сыром ![]() Лепешки с начинкой из сыра готовить легко и быстро. Замесить дрожжевое тесто и положить тертый сыр. Выпекать можно даже без масла. Рецепт лепешки с сыром Приготовить лепешки с сыром Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут,чтобы поднялись. В большой миске смешать муку, соль и молоко и добавить дрожжи. Замесить тесто. Продукты для лепешки с сыром Мука 2-1/2 чашки Вкусные лепешки с сыром готовы! |