Горячий курино-пирог
Горячий курино-пирог


Ингредиенты:

3 куриные грудки
10 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 стебля лука-порея
2 моркови, нарезанной
150 г стручковой фасоли
3 стебля сельдерея, нарезанного
3 зубчика чеснока
соль и перец
100 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
100 г замороженных белых грибов — размороженных (если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны)
1 букетик «Гарни»
1 ст. л. муки
свежие листья тимьяна или базилика
1 упаковка слоеного теста
1 яйцо

Приготовление:

Отварите курицу с букетиком «Гарни».

Курицу порезать на кусочки, бульона отлить 20 мл.

На сливочном масле обжарить лук-порей и чеснок, выдавленный через пресс.


Добавить овощи, слегка обжарить. Вы можете использовать так же готовую замороженную овощную смесь. Приправить солью и перцем.


Добавить грибы.


Влейте куриный бульон и молоко. Положите, порезанную на кусочки курицу. Варить все на среднем огне до готовности всех компонентов. Посыпать мукой, перемешать.  Затем накрыть крышкой и поставить в тепло.


Разогреть духовку до 190С.

Раскатать тесто, приложить к нему форму для запекания и вырезать по периметру, оставляя 5 см с запасом.


В форму сложить начинку.


Накрыть тестом и подвернуть края.


Вы так же можете использовать порционные небольшие формочки, или глиняные горшочки.


Слегка взбить яйцо. Смазать тесто при помощи кисти.

Выпекать в духовке около 20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить веточками тимьяна или базилика.

Дайте остыть в течение 15 минут перед подачей на стол.


И вот так аккуратно смотрятся в небольших формочках.




Приятного аппетита!





Рекомендуем: Пицца с курицей и грибами
Пицца с курицей и грибами
 

Ингредиенты:

Для теста:

- Молоко - 100 мл,
- мука - 2 стакана,
- сухие дрожжи – 0,5 пакетика (3,5 г),
- растительное масло- 1 ст. ложка,
- соль.

Для начинки:

- Куриное филе - 200 г,
- луковица – 1 шт,
- перец болгарский - 2 шт.,
- шампиньоны - 300 г,
- твердый сыр - 200 г,
- майонез.
Приготовление:
Дрожжи развести в молоке, дать постоять 10 минут, затем засыпать муку, перемешать. Добавить растительное масло и замесить тесто.
Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять и дать подняться еще раз.
Для начинки курицу порезать кубиками, обжарить вместе с луком, посолить. Грибы порезать пластинками и отдельно обжарить на растительном масле, посолить. Перец помыть, удалить семена, порезать соломкой. Сыр потереть на мелкой терке.
Из теста раскатать лепешку диаметром 30 см, смазать майонезом (вместо майонеза можно использовать кетчуп или томатную пасту), положить кусочки курицы, грибы, порезанный болгарский перец. Посыпать пиццу тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200 ° С.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители