Рождественское печенье
Рождественское печенье


Моя семья очень любит коротать долгие зимние вечера в компании вот такого вкусного печенья.
Нам понадбится:
- 50 гр. молотого миндаля
— 80 гр. сливочного масла (мягкого)
— 50 гр. мёда (жидкого)
— 1 желтком
— 170 гр.муки
— молотая корица, гвоздика, имбирь и мускатный орехЦельный миндаль мелем на мясорубке или в кофемолке
смешиваем желток ,масло, мёд, специи и щепотку соли миксером до однородного и пышного состояния.Добавляем миндаль и просеянную мукуТщательно перемешиваем и формируем шар, который убираем в холодильник часа на 2.2 часа прошло, разминаем тесто, отщипываем шарики величиной примерно с грецкий орех. Раскатываем в кильбаско и гнём в рогалик на застеленом пергаментом противне.Выпекать в разогретой до 180ти градусов духовке минут 10-15.Готовые горячие печенюшки посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития.




Рекомендуем: Печенье к чаю
Печенье к чаю
Ингредиенты:
• 2,25 стакана муки;
• 200 г сливочного масла;
• 50 г сахара;
• 1 яйцо;
• 100 г измельченного миндаля;
• щепотка соли; растительное масло;
• 1 желток для смазывания печенья
Приготовление:
Муку и масло хорошо перемешать, добавить сахар, щепотку соли, яйцо, хорошо вымесить тесто.
Тесто завернуть в пище вую пленку и положить на 1 ч в холодильник.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 5-7 мм.
Из теста с помощью формочки вырезать печенье.
Выложить печенье на противень, застеленный смазанной растительным маслом фольгой. Печенье смазать взбитым желтком, посыпать миндалем.
Выпекать печенье в течение 30 мин в разогретой до 180 °С духовке до готовности.

Самое вкусное

Посетители