Газпачо с помидорами и дыней
Газпачо с помидорами и дыней


  • 1 небольшая дыня (медовая, канталупе, 500г)
  • 4 спелых помидора (400-500г)
  • 2-3 куска белого хлеба без корки
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 200-250г салата айсберг
  • 2+3 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2 ст.л. хересного уксуса (уксус из красного вина)
  • 1-2 чашки холодной воды
  • 1 чашка колотого льда
  • сладкой луковицы
  • соль, черный перец
  • Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить хлеб до золотистого цвета
  • Очистить от кожи и семян помидоры и дыню. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки и сложить в комбайн или блендер
  • Добавить колотый лед, воду, уксус, масло и зелень. Посолить, поперчить и пюрировать до однородной консистенции
  • Поставить газпачо на 20-30 минут в холодильник. При подаче добавить в каждую тарелку ломтики клубники пару листиков базилика

Газпачо было приготовлено в соответствии с личным вкусом, поэтому допускаются изменения и дополнения ингредиентов в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Очень неплохо добавить « пару капель» соуса Tobasco либо кусочек острого перца. Я предпочитаю достаточно густое газпачо, поэтому количество воды значительно уменьшаю. Пропорции воды, данные в рецепте, даны для газпачо средней густоты.





Рекомендуем: Кролик с черносливом и карамелью
Кролик с черносливом и карамелью

Очередной раз возвращаюсь к там мной почитаемой французской кухне. Идеально, на мой взгляд, сбалансированное по вкусу сочетание ингредиентов. Блюдо для тех, кто любит мясо в сочетании с фруктами.

  • 1 кролик (1250 г), порезанный на порционные куски
  • 2 ст.л. муки
  • соль, черный перец
  • 3 луковички шалот/li>
  • 1 большой зубок чеснока
  • 250 г красного сухого вина
  • 150-200 г воды
  • 1 веточка розмарина (10 см)
  • 1 лавровый лист
  • 30 г сливочного масла (топленого)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 бутона гвоздики (факультативно)
  • 1/2 ч.л. молотых ягод можжевельника
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 12 - 16 штук чернослива
  • 3 ст.л. изюма
  • рубленая петрушка

КАРАМЕЛЬ

  • 40 г сахарной пудры
  • 2 ст.л. воды
  • 1/2 ст.л. уксуса из красного вина
  • Смешать муку с перцем и солью и запанировать в ней кролика
  • Разогреть сковороду со сливочным и растительным маслом и обжарить кролика со всех сторон до золотистого цвета. Отложить кролика на тарелку
  • Порезать мелко чеснок, лук шалот и спассеровать. Добавить в сковороду воду и вино, гвоздику, розмарин, лавровый лист, можжевельник и корицу, посолить, поперчить
  • Добавить кролика, довести до кипения, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и потушить в течение 45 минут
  • Добавить чернослив и изюм и продолжать тушить еще в течение 15 минут
  • Насыпать сахарную пудру в небольшую сковороду, добавить воду, размешать и подержать на огне пока не образуется карамель. Не снимая с огня добавить уксус, размешать и еще дать покипеть несколько секунд
  • Добавить карамель в соус. Через несколько минут вынуть из соуса кролика, выложить на блюдо и накрыть фольгой
  • Снять крышку со сковороды, увеличить нагрев и дать покипеть пока соус не выпарится на 1/3 и не загустеет
  • Полить кролика соусом и посыпать рубленой зеленью

Как я писала выше, на мой вкус идеально сбалансированное по вкусу блюдо и поэтому, не смотря на мою огромную любовь к модификациям рецептов в соответствии с собственным вкусом, в этот раз рецепт подвергся лишь незначительным изменениям. Мясо кролика предварительно замариновала на 8 часов в красном вине с добавлением розмарина, черного перца рубленого лука и чеснока. Практически полностью убрала бульон из ингредиентов и компенсировала его количество красным вином, не добавляла гвоздику т.к. эту пряность не использую в кулинарии.

Самое вкусное

Посетители