Пирог с сосисками Солнышко
Пирог с сосисками Солнышко


Все мы время от времени любим кушать такое замечательное блюдо как пироги. Пироги бывают отрытые и закрытые. Все они по своему хороши. Жаль, что не всегда их можно употреблять в пищу (нужно разгружать организм). Обычно в пирогах используют мясо, грибы и овощи. Но в наше современное время мы отдаем должное внимание другим продуктам - сосискам. Вот и в этот раз мы попробуем сделать пирог, используя колбасу и сосиски. Сосиски на пироге в качестве украшения поднимут настроение и придадут пирогу оригинальный вид.

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое- 500 грамм
  • Сосиски детские - 8-10 штук
  • Картофель - 2-3 шт
  • Колбаса - 300 грамм
  • Соленые огурцы (не обязательно) - несколько штучек томатная паста (можно заменить на кетчуп)


Способ приготовления пирога с сосисками "Солнышко"
  • Почистить картофель и нарезать на кругляшки. Огурцы порезать на пластики. Колбасу покрошить на кубики.

  • Раскатываем тесто в круглую тонкую лепешку.
  • Укладываем на противень, смазанный маслом. По периметру лепешки из теста располагаем сосиски.



  • Загибаем края теста таким образом, чтобы сосиски оказались завернуты в него, и после этого прищипываем.



  • Далее делаем надрез острым ножом между сосисками и между ними посредине. Получившиеся половинки поворачиваем на 90 градусов, так, чтобы тесто было на противне, а сам срез наверху.
  • Наполняем пирог начинкой, и смазываем его соусом.



  • Выпекаем в духовке, прогретой до 200 градусов по Цельсию, примерно 30 минут.

  • Примечание. В пироге лучше использовать легкие молочные сосиски, чтобы не перегружать свой организм.





    Рекомендуем: Сосиски в тесте с сыром
    Сосиски в тесте с сыром


    Ингредиенты
    слоеное тесто- 1-2 листа
    сосиски- около 10 шт
    желток- 1 шт
    сыр- 100-150 гр
    масло растительное
    (ингредиенты указаны на глаз, в зависимости от
    желаемого количества)
    Приготовление
    Готовое слоеное тесто раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, нарезать полосочками шириной 3-4 см.
    Сыр нарезать тонкой соломкой, сосиски надрезать по всей длине, формируя так называемый карман. Вложить в сосиски соломки из сыра.
    Сосиску обмотать полосками теста по всей поверхности и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выложить все количество обвернутых сосисок на расстоянии друг от друга. Смазать верх теста расколоченным желтком.


    Противень поместить в нагретую до 170- 180 С духовку и выпекать до готовности в течении 15-25 минут до золотистого цвета.
    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители