Крупеня (вегетарианский грибной суп)
Крупеня (вегетарианский грибной суп)


  Ингредиенты для приготовления крупеньи:

2 ст. л. белой фасоли
1 л крепкого грибного отвара
30 г сухих белых грибов
масло растительное – 1 ст.л.
1 средняя картофелина
2 ст. л. перловой крупы
1 луковица, 0,5 моркови Рецепт приготовления крупеньи:

Грибы замочите на 3–4 ч, промойте, снова залейте 3 литрами воды. Варить 2–3 часа. Процедите отвар, уварить до объема 1 л. Достаньте из воды грибы отожмите и порежьте. Картофель нарежьте кубиками. Очистите морковь и лук и измельчите и проварите на малом огне.

Перловку и фасоль отдельно отварите до полуготовности (предварительно посолив). После этого добавьте грибы, овощи  и варите до готовности на небольшом огне. В конце добавьте лавровый лист. Подаётся на стол со сметаной и зеленью.





Рекомендуем: Как варить суп с вермишелью
Как варить суп с вермишелью

Вермишель – универсальный продукт, из которого можно готовить различные блюда, начиная от супов до выпечек. Поэтому, на этой странице я решил опубликовать статью о том, как варить суп с вермишелью и грибами. И так.

Ингредиенты для супа:

2 картошки, одна морковка, 50-70 граммов сухих грибов, горсть вермишели, одна луковица, соль по вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Сухие грибы промойте и замочите в теплой воде на 2-3 часа. Потом откиньте на дуршлаг, прополощите в проточной воде и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 2. Морковь промойте в воде и натрите на крупной терке. Лук мелко нашинкуйте. Положите морковь с луком на сковороду, добавьте  растительное масло и обжарьте до готовности. Картофель промойте, очистите от шкурки и нарежьте кубиками.

Шаг 3.  В кастрюлю налейте жидкость, в которой замачивались грибы, добавьте необходимое количество воды, соль и доведите до кипения. Положите в кастрюлю грибы и варите 1 час. Потом доложите жареные овощи, картофель, различные специи и варите до готовности продуктов.

Готовый суп разлейте в тарелки, посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители