Как приготовить жаркое
Как приготовить жаркое


Жаркое – очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо. Но определить, откуда пошло его происхождение невозможно, так как готовят жаркое во всех странах. Правда, следует отметить, что кое-какие нюансы в приготовлении конечно же есть. Это и определенный набор продуктов, и специй, и способ его приготовления.

Жаркое по домашнему

Для этого рецепта жаркого нам понадобится:

  • мясо
  • лук
  • морковь
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чеснок
  • сыр
  • майонез
  • картофель
Жаркое в горшочках рецепт

Расскажу о своем рецепте приготовления этого блюда.

  • Сначала на растительном масле обжариваем небольшие кусочки мяса (мясо для приготовления жаркого можно брать любое: свинину, говядину, курицу, утку), лук и морковь, складываем в горшочки.
  • Затем на сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный небольшими кубиками и также складываем в горшочки.
  • Добавляем соль, перец, лавровый лист, чеснок и приправы по вкусу. Засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом.
  • Накрываем горшочки крышечками и ставим в духовку минут на 20. После чего достаем и добавляем в каждый горшочек воду, так чтобы покрыть картофель.
  • Ставим снова в духовку и печем до готовности (приблизительно еще 40-45 минут).
  • При подаче на стол можно посыпать зеленью.
  • Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Жаркое в горшочках из говядины с квасом
    Жаркое в горшочках из говядины с квасом

    Хотите приготовить жаркое из говядины в горшочках, тогда вам понадобятся горшочки, духовка и некоторое количество продуктов, основным из которых будет являться мясо, в нашем случае мясо говядины. Обычно все составные части укладываются в горшочек, внутрь добавляется некоторое количество масла, специй и немного воды или мясного бульона. Сегодняшний рецепт жаркого не является исключением из этих правил и поэтому нам понадобятся следующие продукты:

    • 1 киллограм говядины
    • 150 грамм сала-шпик
    • 7 картофелин
    • одна морковь
    • одна луковица репчатого лука
    • два кусочка ржаного хлеба
    • пол-литра хлебного кваса
    • 70 грамм сметаны
    • один корень петрушки
    • пол лимона
    • 2 ст. ложки топленого сливочного масла
    • соль и специи

    Чистим мясо от сухожилий и пленок и нарезаем кусочками среднего размера, после чего обжариваем на растительном масле.
    Овощи чистим и моем, а затем нарезаем картофель крупными кусками а морковь с петрушкой небольшими кубиками. На дно горшочков выкладываем по ломтику сала в каждый, сверху порезанный полукольцами лук и петрушку с морковью, добавляем специи, ломтик лимона и один кусочек хлеба. На хлеб выкладываем обжаренную говядину.

    Заливаем горшочки с ингредиентами хлебным квасом и закрываем их крышками или пластами теста, после чего душим в духовке при небольшой температуре до готовности примерно полтора часа.

    Вообще жаркое приготовленное в горшочках очень вкусное и сытное блюдо. Оно способно придать придать любой трапезе особую изысканность и отлично украсит праздничный стол. Советую обязательно попробовать приготовить его.

    Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители