Диет-блюда японской кухни
Диет-блюда японской кухни


Хотите похудеть? И при этом приложить минимум усилий? Тогда попробуйте блюда японской кухни.

Основу питания среднестатического японца составляют такие ингредиенты как: морепродкты, птица, разнообразные фрукты и овощи, рис, рыба, соя, водоросли. Благодаря тому, что японская кухня практически не содержит продуктов, прошедших обработку, японцы возглавляют списки долгожителей.

Практически невозможно набрать вес, питаясь как японцы. Ведь большинство продуктов, которые используются для приготовленя японских блюд, содержит животный жир и простые углеводы. А восполняют запасы энергии человека уже боле сложные углеводы, такие, как рис.

Далеко не каждый день в меню жителей восходящего солнца можно встретить молочные продукты, говядину или баранину, поскольку в этих продуктах высокий уровень холестерина.

Зато в рационе японцев преобладает рыба, которая так богата фосфором, необходимым элементом для роста и формирования костей человека. Рыбу японцы готовят самыми невероятными способами. Если Вы надумали заказать в японском ресторане рыбные блюда на огне, то нужно обязательно проследить за тем, чтобы вся рыба хорошо прожарилась. Иначе есть риск попасть в клиники Симферополя с отравлением.
Соевые продукты дают организму полноценный белок, а фрукты пополняют запасы витаминов в организме.

Можно добавить в меню и зеленый чай, ведь он славится своими антиоксидантными свойствами и предотвращает некоторые формы рака.

И наконец, если Вы решили похудеть, то лучше взять в руки палочки вмесо привычных нам ложек и вилок. Так Вы сможете меньше съесть и быстрее насытиться.





Рекомендуем: Интересно о суши
Интересно о суши

Суши (по Поливанову правильнее писать «суси») — традиционное японское блюдо, сейчас уже популярное во всем мире. Впервые суши появились в Японии в эпоху расцвета — Эдо, это был перекус на ходу для самураев Приготовление суши занимало всего несколько минут, поэтому можно сказать, что суши это древний японский фастфуд.

Настоящие японские суши состоят из риса и начинки: чаще всего морепродукты, овощи, яйцо. Практически всегда морепродукты суши используются в сыром виде, именно поэтому настоящие суши, как считают японцы, могут быть приготовлены только недалеко от моря. Большинство японцев не только не едят суши в других станах, но и даже отказываются от них, если находятся в горной части Японии. Считается, что такие суши не свежие, а значит, не вкусные.

Считается, что суши должен готовить только мужчина, так как температура ладоней мужчины и женщины разная, поэтому «женские» суши не вкусные. Но я знаю одну закусочную суши, где работает японка, думаю, место не пользуется большой популярностью.

Самые вкусные суши в Японии продаются в токийском порту Тсукидзи. Конечно, где же еще, как ни здесь, можно найти самую свежую рыбу. Порт этот известен у туристов, как место диковинных морских обитателей, иностранцы сюда ходят больше посмотреть, чем есть. Японцы наоборот.

Суши — любимое блюдо большинства японцев. Именно по этой причине многие из них отказываются жить в другой стране. Но не все так страшно — ведь есть, например, суши доставка Казань — и совсем не обязательно ехать в Японию, чтобы попробовать настоящее традиционное японское суши.

Японцы знают, что в морской рыбе водится множество разнообразных паразитов, это не останавливает их от употребления сырой рыбы в пищу. В Токио даже есть музей паразитов, где представлено 40000 образцов и их детальное описание.
Но! Японцы считают, что многие черви, которые водятся в рыбе, не могут жить в человеке, поэтому преспокойно откладывают их в сторону и дальше едят .

Суши не обязательно есть палочками. Это вполне допустимо делать руками.

В Японии суши всегда делают у вас на глазах, вы заказываете, мастер тут же делает. Исключение составляют роллы и суши, которые могут продаваться в супермаркете, японцы их не любят и вообще не считают, что это суши.

Интернациональные суши других стран готовятся с гораздо меньшим количеством табу и большим разнообразием. Так, американцы решили, что роллы будут вкуснее, если в них добавить майонез, а также изобрели деликатес — суши с мякотью авокадо. Русские используют копченую, соленую и мороженную рыбу, а тайцы — крабовые палочки.
Японцы не считают, что это суши.

Самое вкусное

Посетители