Апельсиново-орегановый соус
Апельсиново-орегановый соус


В этом соусе приятно сочетаются фруктовый апельсиновый вкус и травяные ноты орегано. Продукты:

  • цедра апельсина свеженатёртая– половина чайной ложки
  • сок апельсина свежевыжатый– половина стакана
  • уксус яблочный – 3 ст. ложки
  • масло оливковое- 1 ст. ложка
  • орегано свежий – 2 ч. ложки или орегано сушеный – 34 ч. ложки
  • горчица дижонская – 1 ч. ложка
  • соль и свежемолотый перец – по половине чайной ложки или по вкусу.

Приготовление:

орегано мелко порубить.

Смешать в емкости все продукты, закрыть крышкой и хорошенько перемешать, энергично встряхивая.

Хранить в холодильнике не более одной недели.





Рекомендуем: Салат с грибами маринованными
Салат с грибами маринованными

Грибы хороши всякие: и маринованные, и свежие, и соленые, и жареные. Они все подходят для того, чтобы сделать отличный салатик. Но так как не всегда есть под рукой свежие грибы, а, например, салата с грибами хочется, на выручку прийдут грибы маринованные. Они же могут выручить и в чрезвычайных ситуациях – нужно чем-то кормить неожиданных гостей.

Заветная баночка маринованных грибов достается из закромов и готовится вкуснейший салат с грибами маринованными и салатной зеленью, а также помидорами.

Продукты:

  • микс салатной зелени на ваш вкус – 800 грамм
  • помидоры черри – 450 грамм
  • грибы маринованные – 500 грамм

Приготовьте салат:

  • с жареными шампиньонами

Заправка:
  • уксус винный красный – 2 ст. ложки
  • свежесмолотый перец, соль – по вкусу
  • масло оливковое – 5 ст. ложек
  • орегано сухой – 12 ч. ложки

Приготовление:

приготовьте соус: взбейте хорошенько вместе: масло оливковое, соль и перец, орегано, уксус.

Помидоры разрежьте на половинки.

С грибов слейте маринад, при необходимости промойте. Если грибы большие, разрежьте на половинки или четвертинки.

Сайт кулинарных рецептов на каждый день подскажет как вкусно можно приготовить разные грибы.

сложите в салатник грибы, помидоры, салатную зелень, предварительно вымытую и обсушенную. Полейте заправкой и перемешайте. Подавать сразу.

Самое вкусное

Посетители