Спагетти с морепродуктами
Спагетти с морепродуктами


Спагетти с добавлением морепродуктов берут свое начало в итальянской кухне. Такое блюдо не сможет оставить никого равнодушным благодаря своему нежному вкусу.
Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти;
  • 150 грамм шампиньонов;
  • 100 грамм креветок;
  • 100 грамм мидий;
  • 200 мл сливок;
  • 2 ложки растительного (оливкового) масла;
  • 1 ложка сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Соль.

Способ приготовления:

Поставьте вариться спагетти в большой кастрюле. После закипания готовьте их строго 8 минут. На этом этапе самое важное — не переварить макаронные изделия, иначе блюдо будет испорчено.

Крупно нарежьте зубчик чеснока.

Промойте шампиньоны и порежьте их небольшими кусочками или пластинками.

Нагрейте в сковороде по ложке растительного и сливочного масла.

Обжарьте в горячем масле чеснок до золотистого цвета. Затем уберите его из сковороды. На этом масле с чесночком мы будем готовить соус к спагетти.

Выложите в масло шампиньоны, тщательно обжаривайте 10 минут, постоянно перемешивая,затем посолите.

К шампиньонам добавьте мидии и креветки, если они были замороженными, то предварительно разморозить. Тушите морепродукты под крышкой 3 минуты после закипания.

Добавьте к ним сливки, доведите до кипения, только не кипятить. Если в момент закипания не убрать блюдо с огня — сливки свернутся и совсем пропадет внешний вид.

Соус соедините с приготовленными спагетти.

Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью и добавив нарезанные  помидорки черри.





Рекомендуем: Спагетти с грибным соусом
Спагетти с грибным соусом

Ингредиенты
  • 200 г спагетти (или любых макаронных изделий)
соус:
  • 150 г лука
  • 300 г грибов
  • 250 мл сливок 10-15%
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Приготовление
Данный соус прекрасно подходит не только к спагетти, но и котлетам, мясу, картофельному пюре, рису и т. д.
Если вы используете замороженные грибы, их надо предварительно разморозить и дать всей жидкости стечь.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кубиками.

Зелень мелко покрошить.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 10 минут).

Добавить сливки, довести до кипения, убрать с огня.

Спагетти отварить так, как написано на упаковке.
На тарелки выложить спагетти, на спагетти выложить соус.
Посыпать зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители