Запеченая форель с картофелем
Запеченая форель с картофелем


Рыба, как ингредиент для различных блюд, весьма популярна. Помимо пикантного вкуса и безусловной полезности, рыбные блюда подходят всем и каждому благодаря нежному мясу и низкому набору калорий, при богатом наборе витаминов, минералов и аминокислот. Форель – один из видов рыбы, который всегда добавит праздничному или повседневному меню роскоши и необычайного вкуса.
Ну а сегодня приготовим блюдо «Запеченная форель с картофелем» – универсальный вариант на все случаи жизни.
Состав:
• Картофеля – 1 кг;
-
• Масла (оливковое и сливочное) – по 10 г;
-
• Чесночка – 2-3- зубчика;
-
• Форели – 1 кг;
-
• Сыр твердого сорта – 100 г;
-
• Сливок жирных – 0,3 л;
-
• Приправа Орегано – 1 ч.л.
-
Приготовление:
Очищенный и нарезанный ломтиками картофель выкладываем на смазанный оливковым маслом противень.
Зубчики чеснока очищаем от шелухи и давим с помощью специального инструмента. Растаявшее сливочное масло смешиваем с чесноком и покрываем весь слой картофеля.


Рыбное филе острым ножом нарезаем длинными ломтиками, которые выкладываем поверх картофеля.


Обязательно посолите рыбу и посыпьте тертым сыром поверх слоя форели.


Теперь приготовим соус для запекания. В емкость наливаем сливки, высыпаем туда орегано, соль и перец.


Готовым соусом заливаем слои картофеля и рыбы с сыром.


Соуса хватит, чтобы пропитать основную часть картофеля и рыбы. В процессе выпекания слои немного уменьшатся по высоте, а рыба даст свой сок.
Противень с заготовкой накрываем слоем фольги и ставим в духовку. По времени процесс выпекания занимает около 45 минут, а температура соответствует примерно 200°С.
Когда отведенное время истечет, снимаем фольгу и даем запеканке подрумяниться.


Подаем с ломтиком лимона и белым вином. Такое горячее прекрасно дополнит крем-суп с креветками в качестве первого блюда.
Приятного аппетита вам!




Рекомендуем: Рецепт запеканки из рыбы и картофеля
Рецепт запеканки из рыбы и картофеля

Ингредиенты для запеканки из рыбы и картофеля :
рыбное филе - 800 грамм
картофель – 1 килограмм
молоко - 1 стакан
сметана - 100 грамм
яйца – 2 штуки
твёрдый сыр - 150 грамм
чеснок - 3 зубчика
соль по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
подсолнечное масло для смазывания формы
Способ приготовления запеканки из рыбы и картофеля :
Помойте рыбное филе, нарежьте его небольшими кусочками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом на протяжении 5 минут.
Затем почистите картофель, помойте его и нарежьте кружочками. Почистите чеснок и пропустите его через чесночницу.
Далее соедините в глубокой миске молоко, сметану и яйца.
Натрите на крупной тёрке сыр и добавьте его в миску. Всё тщательно перемешайте и взбейте венчиком соус.
Потом смажьте форму подсолнечным маслом, выложите в неё картофель и филе рыбы. Залейте всё готовым соусом.
Выпекайте запеканку в духовке, разогретой до 200 градусов на протяжении часа.
Через час выньте запеканку из духовки, выложите её на тарелку и можете подавать на стол.

Самое вкусное

Посетители