Блюда из капусты
Блюда из капусты


Любые овощи замечательны тем, что предполагают огромное количество вариантов и сочетаний в их приготовлении, блюда из капусты яркое тому подтверждение. Учитывая разнообразие сортов: белокочанная и краснокочанная, цветная, брюссельская, кольраби, пекинская, брокколи и так далее, количество возможных блюд просто невероятное! И каждый из видов имеет свой вкус, сочетается с большинством других существующих продуктов и подразумевает все способы тепловой обработки: от варки до запекания. Вкуснейшие блюда готовим дома!
Сегодня же мы с вами испечем вкуснейший пирог с капустой.
• Для начинки
• Капуста 600-700г
• Сахар и соль по вкусу
• Сыр твердых сортов 150-200г
• Яйцо 1шт
Для теста:
• Молоко свежее или кислое, сыворотка, кефир, ряженка – 300мл
• Дрожжи быстрорастворимые 1/3 пакетика
• Соль 1дес.л.
• Сахар 1ст.л
• Мука высшего сорта
• Масло растительное 3-4ст.л.
Из указанных ингредиентов поставить тесто для пирога, дать ему подняться, затем раскатать два пласта.
Нашинковать капусту, добавить сахар и соль, немного потереть, чтобы она стала сочной. Положить в нее потертый сыр, хорошо перемешать, затем осторожно добавить хорошо взбитое сырое яйцо. Больший пласт теста положить на смазанный маслом противень, на него выложить начинку, закрыть вторым, меньшим пластом и быстро защипать края. Поставить в холодную! духовку и поставить нагрев на 180-200оС примерно на час. Вынуть пирог из духовки, смазать кусочком сливочного масла, сверху положить пищевую пленку и кухонное полотенце, оставить минут на 15.
Больше не выдержат ваши домочадцы, всем приятного аппетита!




Рекомендуем: Блинчатый пирог
Блинчатый пирог

  Ингредиенты:

Молоко (или кефир) — 300 мл.
Мука — 300 гр.
Разрыхлитель теста — 1 дес.л.
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт (крупная).
Грибы — 150 гр.
Оливки — ок. 20 шт.
Сыр — 100 гр.
Сметана — 3-4 ст.л.

На 6-8 порций. 1. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, остудить и порезать мелко. В порезанную курицу добавить 2-3 ст.л. куриного бульона. Грибы и оливки также порезать мелко. 2. Приготовить блинчики. Теста по моему рецепту хватит примерно на 20 маленьких тонких блинчиков. Если Вы хотите выпекать большие блины, то увеличьте количество ингредиентов. Далее нужно выложить в сковороде или форме бортик из блинов (хорошо, если блины большого диаметра). Сверху положить еще один блин — как показано на фото. 3. На нижний блин выложить первый слой начинки (курицу). 4. Накрыть вторым блином, положить следующий вид начинки. 5. Третий блин — и третий вид начинки. Каждый новый блин нужно слегка приминать руками, чтобы начинка плотно прилегала к блинам. Чередуя начинки выложить все, кроме одного блина (либо пока не закончатся начинки ). 6. Блины-бортики закрыть, как на фото. 7. Сверху прикрыть последним блином. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Полученной смесью смазать блинчатый пирог. Выпекать его в разогретой до 250 градусов духовке до золотистой корочки (я выпекала около 15 минут). 8. Подавать блинчатый пирог с курицей и грибами лучше охлажденным. Это, конечно, не осетинские пироги, но тоже очень вкусно и необычно. 

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители