Суп из красной рыбы со шпинатом
Суп из красной рыбы со шпинатом


Всем известно, что в красной рыбе содержатся жирные кислоты Омега-3, и много других витаминов, очень сытный и при этом довольно низкокалорийный получится суп из красной рыбы. И, хотя лосось считается жирной рыбой, жира в нём содержится меньше, чем в большинстве видов мяса, и жир этот совсем другой. По мнению диетологов, человек должен съедать как минимум одну порцию лососевых в неделю.
Лично я рыбные супы делаю часто вот и решил предложить вам попробовать суп из красной рыбы со шпинатом

Итак: что нам нужно:

  • рыба 800гр.
  • морковь 3шт.
  • лук 2шт.
  • зелёный лук 3 шт.
  • лук порей 1шт.
  • корень петрушки 1шт.
  • корень сельдирея 1/2шт.
  • шпинат.200гр.
  • перчик жгучий1шт.
  • соль
  • куриный бульон
  • белый перец горошек

После переливаем ч/з сито в другую кастрюлю и засыпаем порезаные:1.морковку 2-3шт.
2.лук порей одну шт.3,зелёный лук три шт.
Кипятим10 мин.и вкладываем подготовленное филе морск.окуня, ч/з 5 мин
Забрасываем мороженый шпинат(это делает наш суп изысканным.)солим перчим,
При подаче на стол ложим, лимон, кинзу, каперсы

У нас сегодня две лососевых головы, хвост и филе морского окуня.
Приводим головы и хвост в порядок т.е. вынимаем глаза, жабры ,моем.


Подготовим:

  • одну морковку,
  • одну неочищенную луковицу,
  • корень сельдерея,
  • корень петрушки,
  • перец горошком
  • один жгучий перчик
  • соль



Берём кастрюлю 3-4 литра
Наливаем воду ,чтобы покрыла головы и на два пальца выше.
Доводим до кипения, делаем медленный огонь и бросаем туда наши корешки.
Я ещё добавляю куриный бульон в порошке.
И кипятим минут 40-50 на медленном огне.

В это время
2-3 морковки,
1 лук-порей,
3 шт зеленого лука нарезать кружками

Филе морского окуня разделываем на кусочки


Бульон перелить через сито в другую кастрюлю и засыпать порезанные морковку и лук
Кипятим10 мин. и вкладываем подготовленное филе морского окуня
Забрасываем мороженый шпинат (это делает наш суп изысканным)
солим и перчим по своему вкусу


При подаче на стол в разлитый по тарелкам суп из красной рыбы со шпинатом добавляем нарезанный лимон, кинзу, каперсы.
И…приятного аппетита.





Рекомендуем: Рыба с каперсами
Рыба с каперсами
Ингредиенты для рыбы с каперсами

500 г филе рыбы
2 столовые ложки каперсов
1 луковица
1 столовая ложка майонеза
2 столовые ложки томатного соуса
40 г твердого сыра
соль
лимонный сок
растительное масло

Приготовление рыбы с каперсами

Филе рыбы (я брала морского окуня, так же хорошо подойдет красная рыба) немножко посолить, сбрызнуть лимонным соком, по желанию приправить пряными травами, уложить в форму для запекания (форму смазать растительным маслом).
Лук порезать тонкой соломкой, перемешать с майонезом и томатным соусом, положить на рыбу. Дальше - выложить каперсы.
Сверху присыпать натертым на мелкую терку сыром.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов 20 - 30 минут.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители