Салат с хрустящим сомом и зеленым манго
Салат с хрустящим сомом и зеленым манго


Ингредиенты салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

  • филе сома – 250 г,
  • соус к рыбе – 2 столовые ложки,
  • зеленое манго – 1/3 стакана,
  • лайм – 1,
  • тонко нарезанный репчатый лук 2,
  • сахар – 1 чайная ложка,
  • рубленый перец чили – 3-5,
  • растительное масло – 1/3 стакана,
  • орех кешью – дополнительно.

Рецепт приготовления салата с хрустящим сомом и зеленым манго:

Есть два способа жарки филе сома. Традиционным способом является размещение филе сома на кухонную доску и, используя две вилки, разорвать рыбу на маленькие кусочки. Затем нагрейте масло в сковороде (желательно на среднем огне) и поджарьте рыбу до золотисто-коричневого цвета.  Можно вместо традиционного метода, испечь филе сома, слить сок и обжарить рыбу целом на среднем огне. При жарке сома, нужно разорвать его кухонным прибором на очень мелкие кусочки. Через несколько минут все части станут хрустящие и тогда нужно снять приготовленную рыбу на бумажное полотенце. Смешать вместе порубленный  перец чили, сахар, рыбный соус и сок лайма. Нарезать лук тонкими полосками. Очистить манго и порезать на кусочки. Если орехи кешью сырые, нужно поджарить их на сковороде до золотистого цвета. Смешайте вместе все ингредиенты. Салат с хрустящим сомом и зеленым манго готов.

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Салат с авокадо и креветками
Салат с авокадо и креветками

Интересные ингредиенты — интересный салат с авокадо и креветками, а также манго может стать настоящим хитом праздничного стола. Попробуйте, тем более что готовить его просто.

Продукты:

  • креветки — 500 гр.,
  • манго спелый —  2 штуки крупных (всего около 1 кг),
  • авокадо спелый — 2 штуки средних (всего около 500 гр.),
  • зеленый лук — небольшой пучок,
  • кинза — небольшой пучок,
  • перец чили (красный или зеленый) свежий или молотый

Заправка:
  • сок лайма — 3 ст. ложки,
  • растительное (лучше виноградное) масло —2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Приготовление:

креветки сварить и очистить от панциря.

Авокадо и манго очистить от кожуры, вытащить косточки, порезать небольшими кубиками.

Зеленый лук и кинзу мелко порубить. Каждой зелени должно быть около 23 стакана.

Свежий перец чили мелко порезать — 1 ст. ложка.
Приготовление соуса:

в большой миске взбить сок лайма, масло растительное и сахар (взбивать пока не растворится сахар).

выложить в салатник манго и авокадо, добавить зеленый лук, кинзу, чили (сухого 0,5 ч. л.) и креветки. Осторожно перемешать. Полить заправкой. Можно подавать сразу или охладив под крышкой в течение часа.

На вопрос как приготовить салат из креветок есть один ответ — добавить авокадо и манго и тогда получится простое, но изысканное блюдо, сочетающее авокадо и креветки и овощи (или фрукты?) Конечно же фрукты…:)

Самое вкусное

Посетители