Рожки с чесноком по-итальянски
Рожки с чесноком по-итальянски


Недавно прочитала в одном кулинарном издании, что в числе любимых рецептов итальянцев из макаронных изделий – спагетти с чесноком и острым перцем. Загорелась идеей попробовать, но спагетти дома не оказалось, поэтому пришлось импровизировать. Итак, готовим рожки с чесноком по-итальянски.

Нам понадобится:

- рожки (или любые другие макаронные изделия) 250 г;

- красный острый перец 1 стручок (если очень острый, лучше взять 1/2);

- чеснок 4 зубчика;

- оливковое масло 5 ст.л.;

- петрушка пучок;

- соль.
Очищенный чеснок нарезаем кубиками или пластинками, острый перец – маленькими кусочками. Обжариваем на оливковом масле до приобретения чесноком золотистого  цвета.

Рожки отвариваем в подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг, смешиваем с перцем и чесноком и посыпаем мелко нарезанной петрушкой. Приглашаем домашних к столу.

А вкусно как!

Приятного аппетита!





Рекомендуем: Соус для спагетти
Соус для спагетти
Макаронные изделия, конечно, вкусны даже просто со сливочным маслом или сыром, но соус для спагетти это нечто сказочное, способное превратить обычный привычный гарнир в самостоятельное изысканное блюдо. Вкусный и аппетитный соус дома!
Томатно-сырный соус
Ингредиенты:
• Сок томатный – 200мл
• Сыр твердый – 100г
• Черный перец
• Красный перец
• Уксус
• Соль
Приготовление:
• Томатный сок подогревается на слабом огне, добавляются остальные ингредиенты (сыр натереть).
• При непрерывном помешивании прогреть в течение минуты.
• Готовый соус подается отдельно или поливается сверху на спагетти. Приятного аппетита!
Соус с каперсами
Ингредиенты:
• Сладкий красный перец – 1шт
• Оливковое масло – 1 ст. ложка
• Чеснок (зубчик) – 2шт
• Каперсы – 1 ст. ложка
• Базилик – 1 ст. ложка
Приготовление:
• Перец промывается и нарезается на полоски.
• Обжаривается на оливковом масле с добавлением мелкорубленого или перетертого чеснока.
• Базилик мелко нарезается и перемешивается вместе с каперсами с обжаренным перцем.
• Подается к спагетти, рыбным блюдам.
Острый соус для спагетти
Ингредиенты:
• Лук – 2шт
• Морковь – 2шт
• Чеснок (зубчик) – 4-5шт
• Томатная паста – 5 ст. ложек
• Растительное масло – 4 ст. ложки
• Красный перец молотый
• Сушеный сельдерей
• Зелень
• Соль
Приготовление:
• Морковь очищается, промывается и мелко натирается на обычной овощной терке.
• Лук, предварительно очищенный нарезается полукольцами и обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
• Затем в лук добавляется морковь, томатная паста – все обжаривается до того момента, пока томат не изменит цвет (станет темным).
• Добавляется стакан воды (можно бульона), мелкорубленый чеснок, много красного перца, сушеный сельдерей и соль – все тушится примерно 5 минут.
• Подается отдельно в специальном соуснике.
Приятного аппетита!

Avto-zhelezo.ru

Самое вкусное

Посетители