Блины на воде рецепт
Блины на воде рецепт


Рецепт блинов на воде – это блюдо пошло из русской кухни, где блины подавали и на первое, и на второй , и на десерт. Пекли блины обычно из теста на дрожжах, а муку использовали самую разную, например, пшеничную, гречишную, овсяную, ячменную. Блины на воде приготавливаются очень легко, а именно потому , что необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Такие блины всегда заменят блины на молоке, потому что именно молока может по случайности не быть в Вашем холодильнике.  В рецепт блинов на воде можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, например, можно завернуть в них начинку, или в тесто добавить шоколад или корицу. Для того, чтобы блины на воде удались, воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом их приготовления.
Ингредиенты к рецепту

  • Соль 5 г
  • Сироп кленовый 4 ст. л.
  • Сахар 4 ч. л.
  • Мука пшеничная 250 г
  • Масло сливочное 10 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.
  • Крупа манная 200 г
  • Вода 1 ст

Как приготовить: «Блины на воде»
Шаг 1

Приготовьте ингредиенты для блинов. Шаг 2

Смешайте в миске муку, сахар и соль, а потом залейте туда растопленное сливочное масло.
Шаг 3

Руками смешивайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция песка.


Шаг 4

Затем понемногу добавлять в смесь воду, и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получится таким, как на фото.


Шаг 5

Далее можете по желанию добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук, и продолжайте мять тесто.




Шаг 6

Потом разделите тесто на кусочке и сформируйте блинчики.




Шаг 7

Обжаривайте блины на сковороде до готовности и подавайте на стол.





Рекомендуем: Блины с творогом и сметаной
Блины с творогом и сметаной

Блины с творогом сладкие

Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения!

Еще хорошей традицией стало поедание блинов на Масленицу!

Приготовьте блины по моему рецепту:

  • 5 яиц (домашних желательно)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • около 2 стаканов молока
  • 40 гр. масла сливочного

Для творожной начинки:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • ваниль — все  тщательно растереть вилкой в однородную массу для начинки блинов.

Для приготовления блинного теста возьмите домашние яйца (обычно они желтые, поэтому и блины получаються красивые, румяные), взбейте с сахаром и солью, замесите мукой и разведите молоком до получения однородной массы — не жидкой, но и не густой!

Введите растопленое сливочное масло в готовое блинное тесто, чтобы хорошо отставало от сковороды. Пожарьте блины на горячей сковородке и заверните в них готовую творожную массу. Полейте их сметаной и можно подавать!

Щедрой и вкусной вам Масленицы!

Самое вкусное

Посетители