Блины на воде рецепт
![]() Рецепт блинов на воде – это блюдо пошло из русской кухни, где блины подавали и на первое, и на второй , и на десерт. Пекли блины обычно из теста на дрожжах, а муку использовали самую разную, например, пшеничную, гречишную, овсяную, ячменную. Блины на воде приготавливаются очень легко, а именно потому , что необходимые ингредиенты всегда есть под рукой. Такие блины всегда заменят блины на молоке, потому что именно молока может по случайности не быть в Вашем холодильнике. В рецепт блинов на воде можно добавить какие-нибудь дополнительные ингредиенты, например, можно завернуть в них начинку, или в тесто добавить шоколад или корицу. Для того, чтобы блины на воде удались, воспользуйтесь подробным пошаговым рецептом их приготовления.
Как приготовить: «Блины на воде» Приготовьте ингредиенты для блинов. Шаг 2 Смешайте в миске муку, сахар и соль, а потом залейте туда растопленное сливочное масло. Руками смешивайте масло с мукой, чтобы получилась консистенция песка. Затем понемногу добавлять в смесь воду, и начинайте замешивать тесто. Тесто должно получится таким, как на фото. Далее можете по желанию добавить в тесто мелко нарезанный зеленый лук, и продолжайте мять тесто. Потом разделите тесто на кусочке и сформируйте блинчики. Обжаривайте блины на сковороде до готовности и подавайте на стол. Рекомендуем: Блины с творогом и сметаной ![]() Блины с творогом сладкие Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения! Еще хорошей традицией стало поедание блинов на Масленицу! Приготовьте блины по моему рецепту:
Для творожной начинки:
Для приготовления блинного теста возьмите домашние яйца (обычно они желтые, поэтому и блины получаються красивые, румяные), взбейте с сахаром и солью, замесите мукой и разведите молоком до получения однородной массы — не жидкой, но и не густой! Введите растопленое сливочное масло в готовое блинное тесто, чтобы хорошо отставало от сковороды. Пожарьте блины на горячей сковородке и заверните в них готовую творожную массу. Полейте их сметаной и можно подавать! Щедрой и вкусной вам Масленицы! |