Домашняя лапша
Домашняя лапша



Домашняя лапша будет хороша не только, как самостоятельное блюдо, но и сгодится в куриный суп. Конечно, для ее приготовления потребуется время и дополнительные усилия, но тут, как всегда. Тесто получается плотное, трудно раскатываемое, поэтому, можно ее готовить вместе с сильной половиной.

Состав: 1 яйцо щепотка соли мука - по потребности

Каждый раз в тесто можно добавлять различные приправы. И тогда в ваши вторые блюда сразу добавится разнообразный ассортимент домашней лапши.

Приготовление: разбиваю яйцо в миску и добавляю щепотку соли. Взбиваю вилкой, но особо не усердствую. Постепенно добавляю муку и вымешиваю тесто ложкой. Как только оно стало густым, насыпаю муку на стол и выкладываю его. Продолжаю подсыпать муку и вымешивать.

Тесто получается достаточно плотным и для его вымешивания требуются усилия. Вымешиваю очень хорошо. Если получается суховато, можно добавить ложку воды. После замеса, следует накрыть тесто тарелкой или полиэтиленовой пленкой и дать постоять минут 20.

А, вот теперь, позовите свою сильную половину, разделите тесто на несколько кусочков, что бы он тоже не перетрудился и пусть хорошо раскатывает его. Чем тоньше сможет раскатать, тем лучше. Затем, эти пласты теста я подсушиваю на сухой, горячей сковороде, переворачивая их с одной стороны на другую. Получаются такие сухие лепешки. Далее, разрезаю их на полоски и отправляю в кипящую, подсоленную воду или куриный суп вариться.

Ну, а дальше, поступайте с ней, как с обычной лапшой. Сливайте воду, заправляйте маслом и подавайте к овощам, рыбе, мясу или чему другому.





Рекомендуем: Лапша домашняя очень хороша (тонкая)
Лапша домашняя очень хороша (тонкая)


Ингредиенты

  • мука – 100 грамм
  • яйцо – 1 шт
  • При многообразии макаронных изделий в магазинах, домашняя лапша не потеряла своей актуальности. Она также входит в состав многих блюд.

    Муку высыпаем в миску и делаем в ней углубление. Разбиваем туда яйцо.

    Теперь начинаем вилкой постепенно замешивать тесто, подбирая муку с краев. Делаем это пока тесто для домашней лапши не станет по плотности таким, чтобы можно было месить руками.


    Начинаем вымешивать тесто руками. Месить его надо не менее 15 минут. Процесс этот трудоемкий, так как тесто очень тугое и тяжело поддается вымешиванию. Но за 15 минут оно сдастся.

    Оставляем минут на 30 накрытое тесто для домашней лапши «отдохнуть».




    Теперь начинаем его раскатывать. Раскатывать тоже тяжеловато. Лучше разделить на 4 части и катать по частям.




    Но делать это надо то того момента пока как говорят специалисты вы сможете «читать через тесто». Оно должно стать тонким.




    Теперь пересыпая мукой, перекладываем тесто для лапши в несколько слоев.




    И тонко нарезам.




    Готовую лапшу пересыпаем мукой и даем подсохнуть.

    Домашняя лапша имеет вкус (в отличии от магазинной).

    А если к готовой лапше еще и соус томатный добавить или  - не оторваться!!!




    Кушайте на здоровье вместе с сайтом




    А вот как справляются с домашней лапшой дети

     

    Самое вкусное

    Посетители