Рецепт чечевичного супа
Рецепт чечевичного супа


Этот суп подойдет в качестве первого блюда для вегитарианцев и для тех, кто хочет сделать свою фигуру красивой и стройной. Чечевица всегда считалась продуктом питательным, сытным, богатым клетчаткой и полезными веществами. Во многих странах чечевицу почти боготворят, как кормилицу и спасительницу от голода. Кроме того, это еще и очень вкусный суп. Попробуем?

Для приготовления супа нам нужны два стручка сладкого перца, морковь, луковица, 200 грамм красной чечевицы, зубчик чеснока, столовая ложка томатной пасты, четыре ложки майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.

Перцы промываем, отрезаем плодоножки, разрезаем вдоль и вынимаем перегородки с семенами. Затем мякоть перцев режем тонкой соломкой. Очищаем лук и морковь, моем и нарезаем крупными кусками.

Ставим два литра воды на огонь, доводим до кипения и всыпаем подготовленные овощи. Варим 20 минут. Пока овощной бульон готовится, берем чечевицу, тщательно ее промываем, добавляем в бульон и варим еще 40 минут на медленном огне.

Спустя это время, добавляем в суп томатную пасту и варим еще минут 5, после чего солим и перчим. Казалось бы, наше блюдо готово, ан нет.

Теперь суп нужно перемолоть в блендере с добавлением зубчика чеснока. Перед подачей на стол, в каждую тарелку нужно положить ложку майонеза.





Рекомендуем: Пшенная каша с мясом
Пшенная каша с мясом
 

То, что крупы чрезвычайно полезны известно даже детям, но к сожалению многие не очень жалуют их на своем столе. Пшенная каша с мясом, приготовленная по данному рецепту заставит вас изменить свое отношения к кашам в общем. Тем более, что это блюдо очень сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:
- 200 гр пшенной крупы
- 2 куриных грудки
- корень петрушки
- морковь
- 2 шт репчатого лука
- 50 гр сливочного масла
- растительное масло
- гвоздика
- зелень петрушки
- соль, молотый черный перец
- лавровый лист

Крупу сначала тщательно промываем. Морковь и корень петрушки моем, очищаем и нарезаем крупными кусочками. Куриные грудки моем и заливаем холодной водой, добавляем корень петрушки, морковь, луковицу, гвоздику (один бутон), молотый черный перец, соль и лавровый лист. Варим в течении 45 минут, после чего бульон процеживаем, а мясо отделяем от костей.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в него пшенную крупу. Варим кашу в течении 20 минут. В это время вторую луковицу очищаем, мелко нарезаем, жарим на растительном масле вместе с мясом курицы. Затем смешиваем мясо с луком с пшенной кашей, добавляем сливочное масло, перемешиваем и украшаем зеленью петрушки.

Самое вкусное

Посетители