Как приготовить рис
Как приготовить рис


Рис — очень полезная и вкусная крупа с высоким содержанием крахмала, белка, сложных углеводов, калия, и других полезных ингредиентов. Рисовая крупа, рекомендуется к употреблению людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями, а также укрепляет нервную систему. Кроме всего прочего, в рисе содержатся цинк, фосфор, кальций, железо, йод витамины группы В, и большое количество клетчатки.

Существует множество сортов риса, но самый вкусный из них сортбасмати. Рис, лучше всего варить в посудине с плотно закрывающейся крышкой. Также рис хорошо варится в сковороде. Прежде чем варить рис, его лучше всего предварительно поджарить на растительном масле. Можно не промывать рис перед жаркой, если он очищен и в упаковке. Следите за тем, чтобы все зернышка риса обволакивалисьв растительном масле, такой рис после варки будет более вкусным и рассыпчатым.

Рис, можно варить в воде или в бульоне. Количество воды или бульона должно в двое превышать количество риса. К примеру, на один стакан риса нужно добавлять два стакана кипяченной воды. Если рис подается с говядиной или с курицей лучше всего варить в говяжьем иликурином бульоне. Также, очень вкусно получается  рис с рыбой приготовленный на рыбном бульоне. Если у вас нет под рукой мясного бульоне можете использовать бульонные кубики. Не забудьтепопробовать на вкус жидкость, в которой варится рис, и посолить. У воды или бульона должен быть слегка соленный вкус.
После того как вы добавили жидкость, один раз перемешайте и закройте рис крышкой. Перемешивайте осторожно, чтоб не сломать зернышка риса, иначе рис будет липким, за счет выделяющегося из зернышка поломанного риса, крахмала. 
Рис, готовится под плотно закрытой крышкой на минимальном огне, пока вода не выкипит.  Если вода выкипела попробуйте рис на зуб, возможно нужно будет добавить еще немножко кипяченной воды или бульона.

Когда рис будет готов, заверните посуду в кухонное полотенце и оставьте на 15 минут. Таким образом рис впитает пар, отдохнёт и получится сухим и рассыпчатым.





Рекомендуем: Как варить суп с рисом
Как варить суп с рисом


Суп с рисом вкуснее всего готовить на курином бульоне, но если нет бульона, можно использовать кубики. Как варить суп с рисом, чтобы он был красивый и ароматный? Рис для супа, лучше брать не сырой, а полусваренный и промытый, чтобы рисовый крахмал не испортил прозрачность и красоту супа.

На сковороде, с растительным жиром, обжаривают очень мелко нарезанный лук и натертую, на крупной терке морковь. Обжаренная морковь, придаст супу красивый желтый оттенок. Очень хорошо там же прожарить, нарезанный тонкой соломкой красный болгарский перец. Если будете использовать зеленый перец, то его просто нарезаем соломкой. Надо приготовить картофель.

В кастрюлю литром кипящей воды или бульона, опускаем нарезанный картофель, обжаренный лук и морковь, всего две столовые ложки, насыпаем 4 столовые ложки полусваренного риса, солим  и варим около четверти часа.  Тем временем, очищаем один крупный помидор и натираем его на крупной терке. На мелкой - натираем 2 зубчика чеснока. За пять минут до готовности супа, вливаем помидоры с чесноком и добавляем болгарский перец. Нарезаем  мелко веточки петрушки, укропа и киндзы. Готовый суп снимаем с огня, всыпаем зелень и закрываем крышкой.

Самое вкусное

Посетители