Салат Обжорка
Салат Обжорка


Ингредиенты:

  • кура 350 г
  • капуста белокачанная 300 г
  • майонез 150 г
  • картофель 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • уксус 0.5 чайн. лож
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • масло растительное
Калорийность (на 100г): 144 кКал

Этот салат очень красиво смотрится на листьях салата, но можно обойтись и без них
Куриное филе отварить и нарезать мелкими кусочками.


Смазать слой майонезом.


Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы она дала сок и добавить уксус и чёрный перец.


Слой капусты выложить поверх слоя курицы с майонезом.


Капусту также смазать майонезом.


Варёный картофель натереть на крупной тёрке и уложить третьим слоем.


Снова смазать майонезом.


Пассеровать мелко нарезанный лук и натёртую на тёрке морковь.


Пассерованые овощи выложить четвёртым слоем.
Смазать майонезом и поставить в холодное место на 3-4 часа, чтобы слои пропитались майонезом.





Рекомендуем: Салат «Весенний день»
Салат «Весенний день»
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 400 г картофеля
  • 300 г моркови
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • лук порей или репчатый
  • соль
  • майонез
Приготовление
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).

Картофель натереть на мелкой терке.

Морковь натереть на мелкой терке.

Филе мелко нарезать.

Яйца натереть на мелкой терке.

Грибы мелко нарезать.

Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.

На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить грибы, смазать майонезом.

На грибы выложить морковь, смазать майонезом.

На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.

На филе выложить лук.

На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители