Чипсы из лаваша
Чипсы из лаваша


Всем известно, что чипсы один из лидирующих вредных продуктов. К тому же со вкусом «сыра, грибов, беконом», не содержат обещанных продуктов, вместо них используются различные ароматизаторы. А самое грустное, что главными поедателями столь вредного продукта являются дети. Предлагаю Вам рецепт чипсов из лаваша, приготовленных дома. Можно готовить с паприкой, сметаной и зеленью, грибами.

Время приготовления: 15 мин

Время подготовки : 10 мин

Кол-во порций: 3


Ингредиенты к рецепту «Чипсы из лаваша»:

  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Паприка 2 ч. ложки
  • Щепотка соли
  • Яйцо
  • Сыр российский 50 гр.
  • Приготовление блюда по рецепту «Чипсы в духовке»:

    Для приготовления чипсов берем лаваш тонкий, сметану, паприку, яйцо.

    Сыр натереть на мелкой терке.


    Яйцо взбить со сметаной.


    Добавить паприку, сыр, хорошо перемешать.


    Полученной смесью намазать лаваш с одной стороны.


    Нарезать треугольниками или квадратами. Запекать в духовке 5-7 минут при 190 градусах.


    Готовые чипсы подавать с соусом или как самостоятельное блюдо.


    Чипсы из лаваша , 5.0 out of 5 based on 1 rating





    Рекомендуем: Рулеты из лаваша с сыром сулугуни
    Рулеты из лаваша с сыром сулугуни

    Из лаваша в наше время можно приготовить множество различных закусок и горячих блюд. На исторической родине лаваш используется как хлеб и подается к первым и вторым блюдам вместе с сыром и зеленью. Предлагаю приготовить пикантную закуску из лаваша, используя кроме привычных для Кавказа сыра и кинзы, еще и морковь по-корейски. Такие рулеты с сулугуни можно подавать как самостоятельное блюдо, так и вместо хлеба к первым блюдам.

    Время приготовления: 15 мин

    Кол-во порций: 8 шт.


    Ингредиенты к рецепту «Рулеты из лаваша с сыром сулугуни и морковью по-корейски»:

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Сыр сулугуни 150 гр
  • Морковь по-корейски 200 гр
  • Кинза 1 пучок
  • Приготовление блюда по рецепту «Рулеты из лаваша с сыром сулугуни»:

    Для приготовления рулетов нужно взять: сыр сулугуни, кинзу, морковь по-корейски, лаваш тонкий.

    Каждую палочку сыра сулугуни разорвать на 5-6 меньших палочек.


    Кинзу нарезать на длину палочки сыра.


    Лаваш нарезать прямоугольными полосками. Ширина лаваша должна быть равной длине сырной палочки.


    На край лаваша выложить начинку из сыра, моркови и кинзы.


    Завернуть рулетами, для красоты срезать уголок наискосок с одной стороны.



    Самое вкусное

    Посетители