Золотой топ латвийских адвокатов www.advokatulischenko.ru
Маффины с миндалем и малиновым джемом
Маффины с миндалем и малиновым джемом


Приготовленные из миндальной муки собственного приготовления, эти золотистые кексы также имеют ароматную серединку из малинового джема... Ингредиенты:
слегка обжаренный миндаль - 120 г
сахар - 3/4 стакана
тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
мука - 1,5 стакана
разрыхлитель - 2 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
корица - 1/4 ч. л.
молоко - 1 стакан
растопленное сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт.
малиновый джем (желательно без косточек) - 80 г
сахарная пудра
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов. Формочки для кексом смазать маслом.
В блендере измельчить миндаль с сахаром и цедрой (почти в муку).
В миске смешать муку, миндальную смесь, разрыхлитель, соль и корицу. Отдельно перемешать молоко, сливочное масло и яйцо, затем соединить с сухими ингредиентами.
Часть теста разложить по формочкам, заполняя их на 1/4. Затем положить по 1 ч. л. джема, а сверху - оставшееся тесто.
Выпекать до золотистого цвета, около 20 минут. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.




Рекомендуем: Рогалики с джемом
Рогалики с джемом

Ингредиенты:

мука — 500 г
яйца — 2 шт.
сухие дрожжи — 10 г
сахар — 300 г плюс 2 ст. л.
сметана — 300 г
сливочное масло — 150 г
сода — 1/2 ч. л.
щепотка соли
сахарная пудра — 30 г
густой абрикосовый джем — 1 стакан

Приготовление:

Сметану взбить с 1 яйцом, добавить 2 стакана сахара и перемешать. Сливочное масло растопить и добавить в сметанную массу. Помешивая, всыпать муку, дрожжи и соду. Замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 1 час.

Охлажденное тесто разделить на 3 части. Каждую раскатать в тонкий круг и разрезать на сектора (как торт). На широкую часть каждого сектора выложить немного джема и свернуть рулетом, начиная с широкой стороны.

Яйцо взбить с оставшимся сахаром, обмакнуть каждый рогалик верхней частью в эту смесь и выложить на смазанный маслом противень.

Выпекать около 20 мин. при 200 градусах. Вынуть, остудить и посыпать сахарной пудрой.

Самое вкусное

Посетители