Вода и иммунитет.
Вода и иммунитет.


Все мы давно знаем, что человек более чем на половину состоит из воды. И вода нужна для строительства нашего тела, для адекватного обмена веществ и пр. Однако, о том, что вода способствует защите от ОРВИ в межсезонье, я узнала совсем недавно. 

По итогам международного форума "Чистая вода – 2010" говорится о том, что вода обеспечивает до 60% здоровья иммунной системы человека и до 80% иммунитета ребенка. 

Иммунологи оказывается уже давно твердят о том, что в период обострения ОРВИ необходимо больше пить. Это связано с тем, что когда слизистые пересыхают, вирусы гораздо легче проникают в организм. К тому же даже небольшое обезвоживание — это сильный удар по защитным силам организма. Человек, употребляющий недостаточное количество жидкости чувствует усталость и нехватку жизненных сил. Поэтому, в межсезонье, когда нагрузка на иммунитет итак велика из-за переохлаждения и активизации вирусов, не стоит ослаблять организм еще и обезвоживанием.

Однако, речь идет о качественной воде. Вода из под крана не выдерживает критики, а кипячение увеличивает количество вредных веществ в водопроводной воде в несколько раз. Одним из надежных способов получить чистую воду является использование бытовых фильтров. Бутилированная вода домой — также легкий способ решить вопрос качественной воды. В последнее время в моде витализация (структурирование) воды специальными приборами. 

Однако, есть и более простой способ очистить воду без кипячения. Это замораживание. Талая водопроводная вода вполне пригодна для питья, хотя ее свойства не сравнить с природной питьевой водой.

Кто бы мог подумать, что таким незамысловатым способом можно помочь иммунной системе справиться с атакой осенне-зимних вирусов. Будьте здоровы!





Рекомендуем: Чем полезна фасоль
Чем полезна фасоль

Фасоль является одним из наиболее сбалансированных продуктов. «Чем полезна фасоль и чем она славится?» — скажут многие. Ведь фасоль не частый гость на нашем столе и в нашем рационе. Мы предпочитаем готовить быстро, в основном, из полуфабрикатов и зачастую забываем о своем здоровье. Фасоль является таким продуктом, который, действительно, можно назвать кладовой полезных веществ.

Больше всего фасоль славится содержанием белка, который по сравнению с белками, содержащимися в  мясных изделиях, усваивается легче и быстрее. Если вы включите ее в свой еженедельный рацион, то фасоль сможет стать для вашего организма незаменимым источником полезных веществ. Если вы будете употреблять всего пять столовых ложек этого продукта, то ваш организм получит суточную норму белка и калия.

Также, фасоль очень богата витаминами и микроэлементами. В ней содержатся такие витамины, как С, РР, В1, В2, В6. Микроэлементы наиболее нужные для организма – это цинк,  медь и как уже упоминалось выше – калий. Защитить организм от инфекций поможет высокое содержание в фасоли железа.

Ценность фасоли известна давно. Фасоль обладает некоторыми лечебными свойствами. Она оказывает мочегонное свойство, поэтому ее употребление показано при заболеваниях мочевыводящей системы.

Употребление блюд с фасолью оказывает благотворное влияние на нервную систему, так как фасоль обладает успокаивающим действием. Фасоль очень полезна для здоровья зубов, регулярное ее употребление предотвращает образование зубного камня – это объясняется ее антибактериальным действием. Фасолевые блюда очень полезны, при таком нехорошем заболевании, как туберкулез.

Как я говорила ранее фасоль очень полезна для мочеполовой системы, что очень важно для мужского организма, т.к. она повышает потенцию. Есть еще некоторые полезные свойства этого продукта – она обладает очищающими свойствами, способствует растворению камней в почках. Зеленая фасоль нормализует и регулирует солевой обмен в организме.
Этот продукт способствует не только растворению камней в почках, но также растворяет и удаляет камни в желчном пузыре.

Как уже говорилось ранее, благодаря высокому содержанию полезных белков, микро- и макро- элементов фасоль считается и относится к лечебным и диетическим продуктам. Есть еще одно немаловажное свойство этого продукта, она сохраняет всю свою полезность при тепловой обработке и даже при консервации. Обязательно включайте фасоль в свой рацион. Некоторые рецепты блюд с фасолью вы можете найти на нашем сайте, одно из них — это любимый салат моего сына с консервированной фасолью, который можно приготовить буквально за 15 минут.


Самое вкусное

Посетители