Салат из макарон
Салат из макарон


Вы готовите салаты с макаронами? Я готовлю. Чаще всего зимой. Потому что салат из макарон сытный и вкусный. Но и летом он придется к столу – готовить его недолго и он вполне может заменить ужин или обед – ведь в жару сильно кушать не хочется. В этот салат помимо макарон входит консервированный тунец. Кстати приготовить его можно много и хранить в холодильнике – это пойдет ему только на пользу. Если решите сделать так, то не добавляйте помидоры, чтобы они не стекали и в салате не образовывалось много жидкости, иначе он быстро пропадет. Перед каждой подачей салата порежьте в него необходимое количество помидор. И, конечно же, попробуйте салат с макаронами, фасолью и тыквой – тоже очень вкусно.

Продукты:

  • макароны любые небольшие – 300 грамм
  • моцарелла – 200 грамм
  • оливки (можно и зеленые, и черные) – 50 грамм
  • тунец в масле – 200 грамм
  • помидоры – 250 грамм
  • базилик свежий – по вкусу
  • соль и перец

Заправка:
  • масло оливковое

Приготовление:

первым делом нужно сварить макаронные изделия. Как обычно: в подсоленной воде до готовности. Главное не переварить. Лучше до состояния аль денте. Готовые макароны откинуть на сито (дуршлаг), промыть холодной водой и оставить стекать лишнюю жидкость.
Помидоры помыть и обсушить. Маленькие, такие как черри, можно разрезать на половинки. Большие помидоры нарезать крупными кусочками.

Оливки нарезать на кружочки.

Открыть баночку тунца, слить масло в салатник, можно не всё, ориентируйтесь на свой вкус.


Положить в салатник порезанные помидоры.

Чистый и сухой базилик измельчить и добавить к помидорам в салатник.

Далее добавить макароны и оливки.


Затем шарики моцареллы.

Размятый вилкой тунец.

Полить маслом и перемешать.




лучше всего не сразу. Пусть немного постоит и впитает все ароматы базилика и тунца, хорошенько пропитается оливковым и рыбным маслом.

___________

Когда совсем-совсем не хочется готовить, то очень спасает доставка пиццы в любое время и быстро приготовленный салат. Такой «дуэт» заменит полноценный ужин или спасёт, когда гости пришли совсем нежданно.





Рекомендуем: Салат с тунцом и рукколой
Салат с тунцом и рукколой
Ингредиенты:
  • Макароны - 350 г.
  • Сыр моцарелла - 250 г.
  • Консервированный тунец - 150 г.
  • Помидор - 3 шт.
  • Острый перец - 1 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Свежий базилик - по вкусу.
  • Сок лимона - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.
  • Руккола - по вкусу.

Порядок приготовления:

  • Макароны отварить до готовности. Откинуть на друшлаг и промыть под холодной водой. Дать воде стечь.
  • Тунца нарезать крупными кусочками. Острый перец вымыть, очистить и нарезать тонкими колечками. Сыр размять. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Базилик вымыть, порубить.
  • Макароны, тунец, острый перец, сыр, помидоры, базилик и рукколу соединить, посолить и перемешать.
  • Для заправки, оливковое масло, сок лимона, молотый черный перец соединить и хорошо перемешать.
  • Запроавить салат и вновь перемешать. Украсить салат по желанию и подать на стол.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 40 мин.

    Самое вкусное

    Посетители