Салат с кириешками и колбасой
Салат с кириешками и колбасой


Вкусный, простой и интересный салат с кириешками и колбасой может стать отличным легким ужином. Разнообразие вкусов сухариков делают салат с кириешками каждый раз новым. Пришли неожиданно гости? Не беда, угостите салатом быстрого приготовления. И в следующий раз угостите, только с кириешками другого вкуса. Они и не догадаются, что вы готовите один и тот же салат. А чтобы совсем сразить, подайте тархун, рецепт тархуна прост, приготовить напиток дома совсем не сложно.

Продукты:

  • кириешки – 170 грамм
  • листочки сельдерея – 200 грамм
  • колбаса (ветчина, вареное мясо, копченый окорок) – 500 грамм
  • лук зеленый – 50 грамм
  • сыр – 150 грамм

Заправка:
  • масло рапсовое – 50 грамм
  • горчица зернистая – 3 ст. ложки
  • майонез – 3 ст. ложки
  • уксус яблочный – 2 ст. ложки
  • перец черный свежемолотый

Приготовление:

для соуса хорошо взбейте венчиком горчицу, майонез и уксус, постепенно добавляйте масло, в конце приправьте перцем.

Сельдерей крупно порежьте.

Колбасу нарежьте брусочками.

Колбаса, как и селёдка, когда-то была одним из главных ингредиентов салатов. А сейчас с ними готовят очень немного, а зря, ведь салаты не только вкусные, но и красивые. А еще колбасу часто используют для приготовления пиццы, кстати, если хочется пиццы, а готовить некогда, то доставка пиццы круглосуточно вас порадует ароматной и теплой,  с любой начинкой. Ну, и, конечно, многие готовят салат оливье с колбасой вареной.

Сыр натрите или тонко настрогайте.

Лук зеленый порежьте мелко.

в миску с соусом положить сельдерей, кириешки, ветчину, сыр и хорошо перемешать.

Сверху посыпать луком.





Рекомендуем: Салат с кириешками и фасолью
Салат с кириешками и фасолью

Сытный салат с кириешками и фасолью может служить полноценным завтраком или ужином. Необычные, не привычные ингредиенты удивят гостей. Так, что не раздумывайте: «Приготовить или не приготовить» – готовьте обязательно.
Продукты:

  • кириешки – 120 грамм
  • яйца – 5 шт.
  • салатная зелень на ваш вкус – 300 грамм
  • фасоль (вареная или консервированная) – 480 грамм
  • перец сладкий зеленый – 1
  • лук красный – 1
  • сыр – 50 грамм

Заправка:
  • соус Ranch Dressing обезжиренный – 1/2 стакана

Приготовление:

яйца сварить вкрутую. Порезать на кубики.

Если берете фасоль консервированную, то слейте жидкость и обязательно промойте, затем откиньте на сито, чтобы вода стекла.

Перец и лук нарежьте также небольшими кубиками. Не забудьте у перца вырезать серединку с семенами.

Сыр можно натереть крупно, можно нарезать маленькими кубиками.

А еще приготовьте салаты с фасолью:

  • из красной консервированной
  • с фасолью и курицей

В миске смешать салатную зелень (если крупная, порвать руками), яйца, фасоль, перец и лук.

Добавить сухарики и перемешать.

В отдельной миске смешать соус Ranch Dressing и сыр. Равномерно полить продукты, посыпать молотым черным перцем.

Фасоль консервированную можно взять не обязательно белую – цветная добавит своеобразного вкуса и сделает блюдо более колоритным.

Самое вкусное

Посетители