Куриные ломтики в соусе
![]() Куриное филе — отличный продукт. Готовится быстро и с недавних пор продается в любом магазине. Воспользуемся этим и приготовим отличное блюдо, которое называется куриные ломтики. Но сами по себе ломтики будут суховаты, поэтому мы приготовим к ним соус. Для приготовления нам понадобятся:
В немного подсоленую воду положите нарезанные коренья сельдерея и петрушки. Если у вас нет ни того ни другого — не расстраивайтесь, просто посолите воду. Поставьте воду на огонь и дождитесь когда она закипит. В кипящую воду положите куриное филе убавьте огонь и варите на медленном огне до готовности. Готовое филе достаньте из бульона, немного остудите и нарежьте толстыми ломтиками. В небольшой чашке смешайте паприку и две ложки оливкового масла (если нет оливкового возьмите подсолнечное). Вылейте получившуюся смесь на куриные ломтики и перемешайте. Пора готовить соус. В небольшую глубокую чашку положите сметану, грецкие орехи, чеснок, порезанный лук, оливковое масло и остывший куриный бульон. Выдавите сверху сок половинки лимона. Тщателльно взбейте все блендером (это такой миксер с ножами, который измельчает продукты) до однородной массы. Выложите куриные ломтики на листья салата и полейте их сверху приготовленным соусом. Приятного аппетита! Рекомендуем: Куриные грудки с соусом ![]() Давайте сегодня приготовим куриные грудки с соусом. Их можно использовать и как самостоятельное блюдо и в качестве закуски. Для приготовления куриных грудок нам понадобятся:
Для соуса возьмем:
Возьмем куриную грудку, тщательно промоем ее под струей холодной воды. Нальем в небольшую кастрюльку немного воды и доведем ее до кипения. В кипящую воду бросим куриную грудку, соль, немного черного перца и дождемся, когда вода снова закипит. Далее варим на медленном огне 30 минут. Вода должна лишь слегка прикрывать куриное мясо. Снимем кастрюлю с огня и охладим куриные грудки не вынимая их из бульона. Пока курица охлаждается, займемся приготовлением соуса. В неглубокую миску нальем сметану. Добавим в нее натертое на крупной терке кисло-сладкое яблоко. Добавим туда же тертый хрен по вкусу (можно взять консервированный). Теперь посолим и тщательно перемешаем. Готовый соус ставим в холодильник. Когда грудки остынут, достанем их из кастрюли и нарежем ломтиками так, чтобы мясо было удобно макать в соус. Подавайте куриные грудки на стол в холодном виде вместе с соусом. Можно просто положить в салатницу и полить сверху соусом. Кому как нравится. Приятного аппетита! |