суперсайт в рекламе
Коктейль "Сюрприз"
Коктейль


Что бы приятно удивить своих гостей, в качестве аперитива приготовьте для них этот коктейль.

Ингредиенты на 4 порции:

6 яиц
50 г сахарной пудры
0,5 сливочного мороженого
250 г молока
250 г коньяка
250 г рома
200 г кофейного ликера
200 г шоколадного ликера
100 г измельченного молочного шоколада

Приготовление:

Тщательно отделите белки от желтков и взбейте их отдельно миксером или блендером, постепенно добавляя в белки сахарную пудру.

Затем соедините предварительно хорошо охлажденные молоко, ром, коньяк, ликеры, мороженое и взбитые желтки, перемешивая все до образования однородной массы.

Натрите на крупной терке немного молочного шоколада. Налейте смесь в красивую широкую вазу, а сверху в виде шапки выложите белки, посыпьте их измельченным шоколадом — и можете подавать на стол, где аккуратно, небольшим половником разольете напиток по высоким бокалам.

Вы так же можете заранее, предварительно все разлить по бокалам и до подачи убрать в холодильник. А украсить не белками, а взбитыми сливками.

Совет:

Что бы придать коктейлю более пикантный кус, можно посыпать его сверху, помимо шоколада, тертым мускатным орехом.

Угощайтесь!





Рекомендуем: Шоколадный мусс
Шоколадный мусс

Шоколадный мусс для любителей полакомится сладеньким.

Ингредиенты:

200 г горького шоколада

3 яйца

100 г очищенного фундука или миндаля

130 мл сливок 30%-ной жирности

50 гр сахарной пудры

можно использовать разноцветную посыпку.

Горький шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане. Дайте немного остыть. Яичные желтки отделите от белков. Белки уберите в холодильник. Желтки взбейте миксером на высокой скорости до получения кремообразной массы однородной консистенции, затем добавьте их в растопленный шоколад и тщательно перемешайте.

Фундук или миндаль крупно порубите, подрумяньте на сковороде без добавления жира или прокалите в горячей духовке, затем дайте хорошо остыть.

Сливки взбейте миксером до получения пышной массы и постепенно соедините их с шоколадно-яичной смесью и рубленными орехами. Яичные белки взбейте в крепкую пену, затем, не прекращая взбивания, постепенно добавьте сахарную пудру. Белковую массу введите в шоколадную и быстро перемешайте.

Получившийся шоколадный мусс разложите по прозрачным широким бокалам, накройте алюминевой фольгой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1-1,5 часа. Затем фольгу или пленку уберите, поверхность мусса украсьте разноцветной посыпкой (можно также положить сверху мини-зефирчики) и сразу подайте на стол.

В такой десерт по желанию вы также можете добавить сушеную вишню без косточек или изюм.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители