Как приготовить морковный рулет
Как приготовить морковный рулет


В этом рецепте я расскажу как приготовить морковный рулет с яйцами.

Для этого рецепта нам понадобится:

7 морковин

6 яиц

4 ст.ложки тертого твердого сыра

20 г зелени петрушки

растительное масло для жаренья.

Ингредиенты для начинки:

6 яиц

20 г листьев зеленого салата

200 г майонеза

4 ст ложки кетчупа

соль

черный молотый перец по вкусу

Как приготовить морковный рулет:

Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на масле до мягкости, затем откинуть на сито, чтобы стек жир, остудить.
Морковь соединить с желтками, посолить, поперчить, перемешать, затем постепенно ввести взбитые в пену белки и часть рубленой зелени.

Приготовим начинку:

Вареные яйца мелко порубить, соединить с измельченными листьями зеленого салата, добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, все перемешать.

Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать тертым сыром, положить несколько листочков петрушки, затем выложить морковную массу, разровнять ножом и запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

На готовый морковный корж уложить начинку, скатать в рулет, нарезать на порции.

Такой рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Видео, как можно красиво украсить салаты:





Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной
Рулет шоколадный с малиной
Ингредиенты
Тесто
мука- 3 ст.л
крахмал- 1,5 ст.л
яйцо- 4 шт
разрыхлитель- 1 ч.л
сахар- 5 ст.л
какао- 25 гр
вода кипяченая- 100 мл
Начинка
сливки не менее 33 %- 500 мл
желатин- 2 ч.л
сахар- 100-150 гр по вкусу
ванильный сахар- 1 пакетик
малина- 300 гр
шоколад- 70-100 гр
Приготовление
Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать.
Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить.
Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать.
Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки.
Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители