Как приготовить морковный рулет
![]() В этом рецепте я расскажу как приготовить морковный рулет с яйцами.
Для этого рецепта нам понадобится: 7 морковин 6 яиц 4 ст.ложки тертого твердого сыра 20 г зелени петрушки растительное масло для жаренья. Ингредиенты для начинки: 6 яиц 20 г листьев зеленого салата 200 г майонеза 4 ст ложки кетчупа соль черный молотый перец по вкусу Как приготовить морковный рулет: Морковь натереть на мелкой терке, спассеровать на масле до мягкости, затем откинуть на сито, чтобы стек жир, остудить. Приготовим начинку: Вареные яйца мелко порубить, соединить с измельченными листьями зеленого салата, добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить, все перемешать. Противень застелить пергаментом, равномерно посыпать тертым сыром, положить несколько листочков петрушки, затем выложить морковную массу, разровнять ножом и запекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. На готовый морковный корж уложить начинку, скатать в рулет, нарезать на порции. Такой рулет можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита! Видео, как можно красиво украсить салаты:
Рекомендуем: Рулет шоколадный с малиной ![]() Ингредиенты Тесто мука- 3 ст.л крахмал- 1,5 ст.л яйцо- 4 шт разрыхлитель- 1 ч.л сахар- 5 ст.л какао- 25 гр вода кипяченая- 100 мл Начинка сливки не менее 33 %- 500 мл желатин- 2 ч.л сахар- 100-150 гр по вкусу ванильный сахар- 1 пакетик малина- 300 гр шоколад- 70-100 гр Приготовление Для приготовления теста отделить желтки от белков, белки взбить с 100 мл теплой воды и сахаром в пышную массу, добавить к желткам и перемешать. Соединить муку, крахмал, какао и разрыхлитель. В сухую смесь влить яичную массу и перемешать. Застелить противень или прямоугольную форму для выпечки пергаментом, равномерно распределить тесто по поверхности. Поместить в разогретую до 180-190 С духовку, выпекать в течении 10-15 минут. Готовый корж горячим свернуть в рулет (пергамент не отделять). Остудить. Тем временем желатин залить небольшим количеством воды до набухания. Сливки взбить с сахаром и ванилином до густой массы. Желатин растворить и добавить к сливкам, хорошо перемешать. Охлажденный рулет раскрутить, отделяя от пергамента, смазать сливками, равномерно выложить малину (немного оставив для украшения) и снова скатать в рулет. Выложить на блюдо швом вниз, сверху полить растопленным шоколадом и украсить ягодами малины. Оставить на пару часов для пропитки. Приятного аппетита! |