Блины заварные рецепт
Блины заварные рецепт



Блины испокон веков считаются символом Руси. Недаром у язычников блин означал солнце. А вспомните знаменитую Масленицу с ее блинной неделей. И в самом деле, блины как бы впитали энергетику солнца: румяные, сочные, горячие, с пылу-с жару. Разновидностей их великое множество. Попробуйте блины заварные – очень нежные и вкусные, дырчатые и поджаристые, красивые и аппетитные — для многих они могут стать приятным открытием. Суть заварных блинов – это приготовление их на кипятке, когда из густого теста надо сделать жидкое. Такое тесто получается однородным и удобным в работе. Итак, представляем вам блины заварные рецепт!

  Шаг 1
Взбить в миске яйца с определенным количеством сахарной пудры и ванилью. К взбитой массе добавить молоко и перемешать. Чтобы блины были вкуснее, молоко желательно подогреть, только не делать сильно горячим, иначе дрожжевые грибки могут погибнуть.

  Шаг 2


Всыпать муку, желательно ее лучше просеять через сито, тогда тесто будет более однородным. Прибавить к ней разрыхлитель, замесить тесто, как на оладьи.

  Шаг 3


В полученное тесто добавить стакан крутого кипятка и тщательно вымешать.

  Шаг 4


Точно также добавляем в массу растительное масло.

  Шаг 5


Приступаем к жарке блинов. Если вы пользуетесь обычной разливательной ложкой (половником), то объем теста должен занимать приблизительно 1/3 половника, иначе блины будут слишком толстые.

 





Рекомендуем: Блины с творогом и сметаной
Блины с творогом и сметаной

Блины с творогом сладкие

Это замечательная традиция, в прощенное воскресенье, накануне входа в Великий пост, говорить всем спасибо и просить прощения!

Еще хорошей традицией стало поедание блинов на Масленицу!

Приготовьте блины по моему рецепту:

  • 5 яиц (домашних желательно)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. муки
  • около 2 стаканов молока
  • 40 гр. масла сливочного

Для творожной начинки:

  • 400 гр. творога
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. меда
  • ваниль — все  тщательно растереть вилкой в однородную массу для начинки блинов.

Для приготовления блинного теста возьмите домашние яйца (обычно они желтые, поэтому и блины получаються красивые, румяные), взбейте с сахаром и солью, замесите мукой и разведите молоком до получения однородной массы — не жидкой, но и не густой!

Введите растопленое сливочное масло в готовое блинное тесто, чтобы хорошо отставало от сковороды. Пожарьте блины на горячей сковородке и заверните в них готовую творожную массу. Полейте их сметаной и можно подавать!

Щедрой и вкусной вам Масленицы!

Самое вкусное

Посетители