Кимчи
Кимчи


Ингредиенты:
пекинская капуста - 1 кочан
рыбный соус - 4-5 ч. ложек
репчатый лук - одна штука
зеленый лук - 1 стебель
свежий имбирь - одна чайная ложка
аджиномото - 1/4 ч. ложки
сахар - 1-2 ч. ложка
красный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Пекинскую капусту помоем и отожмем. Затем нарежем кусочками и положим в полетиленовый пакет. Положим горсточку соли и хорошенько встряхнуть в пакете, чтобы соль на капусте равномерно распределилась. Завяжем пакет с воздухом и оставим не менее чем на 6 часов, при комнатной температуре.

Небольшую луковичку почистим, помоем и натрем на терку. Чеснок почистим и меленько нарежем. Стебель зеленого лука помоем, обсушим и измельчим.

По истечении времени капусту хорошенько помоем и отожмем. Положим в мисочку и посыплем зеленым луком, чесноком и имбирем. Добавим сахар, половину чайной ложки соли, аджиномото и красный молотый перец по вкусу.

Польем все рыбным соусом, хорошенько перемешаем и выложим, плотно утрамбовывая, в чистую сухую банку. Плотно закроем крышкой и оставим на 3 дня при комнатной температуре. После чего беречь в холодильнике.

Кимчи готова!

Рецепт Кимчи подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом





Рекомендуем: Рагу с картошкой
Рагу с картошкой
Ингредиенты:
картошка - шесть штук
кабачки - три штуки
морковь - три штуки
зеленый лук - 1 пучок
томатная паста - 3-4 ст. ложки
зелень укропа - по вкусу
зелень петрушки - по вкусу
сушеный базилик - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки
Способ приготовления:

Картофель помоем, почистим и нарежем небольшими ломтиками. Морковь помоем, почистим и нарежем тонкими кружочками. Репчатый лук помоем, почистим и нарежем небольшими полукольцами. Кабачки помоем, обсушим и нарежем кольцами.

Затем картофель и морковь обжарим на растительном масле, затем добавим воды и тушим в течении 15 минут. Дальше добавим кабачки, болгарский перец и все посолим и поперчим. Тушим еще в течении 10-15 минут.

Зелень укропа и петрушки помоем, обсушим и измельчим. Затем положим в кастрюлю с овощами, добавим базилик и томатную пасту. Перемешаем и еще потушим несколько минут.

Рагу с картошкой готово.

Рецепт Рагу с картошкой подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом

Самое вкусное

Посетители