Котлеты грибные
Котлеты грибные


Ингредиенты
грибы свежие- 350-400 гр
рис- 100-150 гр
репчатый лук- 2 шт
яйцо- 1 шт
панировочные сухари или мука
растительное масло для жарки
соль, перец по вкусу
Приготовление
Для приготовления фарша грибы отварить в кипящей, подсоленной воде, слить воду, грибы остудить. Грибы нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Отварить рис, остудить, мелко нарезать лук. Соединить подготовленные компоненты. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Готовые котлеты дополнить зеленью, соусом или сметаной.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Грибные котлеты
Грибные котлеты

Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить.

Для котлет нам понадобится:

грибы 500 г

рис – 1 стакан

луковица – 2 шт.

яйцо – 2 шт.

молотые сухари – 4 ст.ложки

соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку.

В грибном бульоне  отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты.

Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле.

Грибные котлеты готовы.

Приятного аппетита!


Самое вкусное

Посетители