Котлеты грибные
![]() Ингредиенты
грибы свежие- 350-400 гр рис- 100-150 гр репчатый лук- 2 шт яйцо- 1 шт панировочные сухари или мука растительное масло для жарки соль, перец по вкусу Приготовление Для приготовления фарша грибы отварить в кипящей, подсоленной воде, слить воду, грибы остудить. Грибы нарезать мелкими кусочками или измельчить в блендере (можно воспользоваться мясорубкой). Отварить рис, остудить, мелко нарезать лук. Соединить подготовленные компоненты. Добавить яйцо, соль, перец по вкусу и хорошо перемешать. Из фарша сформировать котлеты, запанировать их в муке или сухарях, обжарить на горячей сковороде с растительным маслом с двух сторон до готовности. Готовые котлеты дополнить зеленью, соусом или сметаной. Приятного аппетита! Рекомендуем: Грибные котлеты ![]() Если вы не разу не пробовали грибные котлеты, то я рекомендую вам их приготовить. Для котлет нам понадобится: грибы 500 г рис – 1 стакан луковица – 2 шт. яйцо – 2 шт. молотые сухари – 4 ст.ложки соль, перец – по вкусу. Приготовление: Грибы отварите в подсоленной воде, слегка отожмите и пропустите через мясорубку. В грибном бульоне отварите рис. Пассируйте грибы с луком и смешайте с рисом. Из полученной массы сформируйте котлеты. Котлеты обваляйте в молотых сухарях, обмакните во взбитое яйцо, затем вновь в сухари и жарьте 15-20 минут на сильно разогретом растительном масле. Грибные котлеты готовы. Приятного аппетита! |