На чем настоять самогон
На чем настоять самогон


Сделать самогон вкусным и отличительным от паленой водки, стоящей на полках магазинов, можно с помощью примесей и базовой основы под самогон. Из множества рецептов, особой популярностью пользуются пять-семь его разновидностей. Именно им доверяют люди и не брезгуют при употреблении. И так, на чем настоять самогон, чтобы получить отменный вкус и расположение дегустаторов?

1. Пшеница. Стандартный, привычный для любителей подобного алкоголя ингредиент. Молодые зерна или проросшие стебельки добавляются в настоянную брагу и кипятятся в ней. В результате, самогон получается прозрачным и крепким.

2. Мед. Этот ингредиент добавляется на этапе приготовления браги: вместо сахара, воду и дрожжи разбавляют медом, а затем настаивают на нем.

3. Карамель. Делая брагу, откажитесь от сахара, а лучше купите любимых карамелек с одинаковой начинкой. Настоявшись за 10 дней, готовый спирт удивит вас приятным карамельным привкусом.

4. Полынь и анис – выбор смельчаков. Заливая эти травы самогоном, вы получите не что иное, как самогонный абсент – очень крепкий, со специфическим привкусом, напиток.

5. Кедр и дубовая кора. Эти добавки заливаются готовым спиртом и настаиваются в нем 2 недели. Получаемый напиток пользуется у северян не малой популярностью и отождествляется с эликсиром здоровья.

6. Жасмин. Перед прогонкой самогона, добавьте в брагу свежие цветения жасмина.





Рекомендуем: Как поставить брагу на самогон
Как поставить брагу на самогон

Никто не знает, откуда к нам пришла брага, и кто придумал этот хмельной напиток. Некоторые заколачивают ее и пьют без перегона, но это не вариант, лучше сделать из нее крепкий напиток. Мы расскажем, как поставить брагу на самогон. Есть несколько способов ее приготовления.

1. Приготовление браги с сухими дрожжами.

- Вам потребуется на три литра воды от одного до трех килограммов сахара.
- Растворяете в теплой воде одну пачку хлебопекарских сухих дрожжей. Хорошо их размешиваете.
- В ту же емкость добавляете нужное количество сахарного песка. Снова перемешиваете, пока сахар не растворится.
- Ставите полученную брагу в темное и теплое место, и тепло начнет воздействовать на процесс брожения.
- Периодически на брагу смотрите, чтобы она не сильно пенилась и не прозевать процесс завершения брожения. Когда она станет бродить очень слабо, приступайте к перегонке самогона.

2. Приготовление браги с живыми дрожжами.

- Берете на один килограмм сахара один литр воды и 100 г дрожжей.
- Сахарный песок растворяете в теплой воде и постоянно при этом помешивайте.
-Порежьте на маленькие кусочки дрожжи и измельчите их. Измельченные кусочки равномерно смешиваете с сахарным песком. Вы приготовили закваску. Когда из нее начнут выделяться газы – она готова.
- Закваску смешиваете с той водичкой, в которой ранее вы растворили сахар.
- Накрываете емкость с брагой и ставите в теплое место. В таком виде будущий самогон должен находиться от десяти до двенадцати суток, а затем можно приступать к процессу самогоноварения.

Самое вкусное

Посетители