Мясной пирог рецепт
Мясной пирог рецепт



Такой мясной пирог готовится очень быстро, выглядит аппетитно и съедается с удовольствием и гостями, и домочадцами. Рецепт этого пирога может стать настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости или просто захочется побаловать семью.
 
Тесто для пирога нужно слоеное, можно замесить самостоятельно, но я привыкла брать готовое бездрожжевое.
 
Итак, тесто раскатываем и раскладываем в форме так, чтобы края немного свисали с боков.
 
500г любого мясного фарша обжарить в сковороде с луком, посолить поперчить, добавить 2 помидора или 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Я последний раз измельчила куриные грудки в блендере, а кетчупом слегка промазала фарш уже в форме.
 

Выкладываем фарш в форму и засыпаем тертым сыром, где-то 200-300 граммов.
 



Теперь надо взбить 3 яйца с солью и перцем до пены, добавляя постепенно стакан теплого молока и затем так же постепенно всыпать 3 столовые ложки с горкой муки. Залить этой смесью пирог и завернуть края внутрь.
 
Выпекать в горячей духовке до золотистой корочки. Этот мясной пирог хорош и горячий и холодный. Хотя холодным он чаще всего стать не успевает.




Рекомендуем: Морковный пирог
Морковный пирог

Этот пирог надолго останется в памяти у каждого вкусившего его. Он действительно чуден! И не забудьте внести этот рецепт в записную книжку: уверена, что после первого приготовления вы будете снова его искать.

Итак, необходимы следующие ингредиенты:
1 стакан тертой моркови
1 стакан сахара
3 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки любого варенья (очень вкусно с вишневым)
2 яйца
1 чайная ложки соды ( погасить)
2 столовые ложки манной крупы
1,5 стакана муки
100  гр кураги
сахарная пудра

Приготовление:
Все продукты перемешать в любой последовательности. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекать в разъемной форме при 180 градусах. Готовность проверять деревянной палочкой – если на палочке остается тесто, значит, пирог еще не готов. Верх пирога можно посыпать сахарной пудрой.


Самое вкусное

Посетители