Яблоки, фаршированные куриным филе
Яблоки, фаршированные куриным филе


Ингредиенты:
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 кг. кислых яблок;
- 350 гр. молока;
- соль и перец по вкусу;
- 500 гр. куриного филе;
- 2 ст.л. муки. Филе курицы отварить до полной готовности (примерно двадцать минут). Мясо остудить.
Нарезать филе на небольшие кусочки.
Растопить сливочное масло.
Добавить в масло небольшими порциями муку.
Добавить в смесь молоко. Тщательно перемешать. Довести до кипения. Не прекращать мешать, иначе все подгорит. Посолить и поперчить по вкусу. Варить до тех пор, пока соус не загустеет.
Смешать получившийся соус и куриное филе.
Срезать с яблок верхушку.
Аккуратно удалить сердцевину. Вынуть мякоть. Толщина стенок яблока должна быть не более 0,5 сантиметров.
Для красоты можно нарезать края зигзагообразно.
Заполнить яблоки начинкой.
Положить фаршированные яблоки в форму для запекания.
В серединку каждого яблочка положить по небольшому кусочку сливочного масла. Печь при 180 градусах около сорока минут.
Запеченные яблоки можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном.




Рекомендуем: Салат с куриным филе и апельсинами
Салат с куриным филе и апельсинами
Ингредиенты
  • 300 г куриного филе
  • 350 г апельсинов
  • 150 г яблок
  • майонез или сметана
Приготовление

Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Апельсины почистить, удалить пленочки, нарезать кубиками.

Филе нарезать маленькими кусочками.

Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Смешать куриное филе, апельсины, яблоко.

Заправить майонезом или сметаной.

Приятного аппетита.

Самое вкусное

Посетители