Клубничный чизкейк
Клубничный чизкейк


У Кристофа Мишалака этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи). Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней.

Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sables coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу.

Ингредиенты на 6 порций:

Кокосовое песочное печенье:
120 г муки
4 г разрыхлителя
20 г сахарной пудры
110 г сливочного масла комнатной температуры
20 г кокосовой стружки
4 г флер-де-сель (или щепотка обычной соли)

40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем)

Чизкейк:
435 г сливочного сыра Филадельфия
110 г сахарной пудры
100 г яиц (около 2 шт)
30 г жирных сливок
20 г яичного желтка (около 1 шт)
4 г муки

Клубничный слой:
125 г клубники
10 г сахара
1 щепотка пектина NH

Ванильный крем «Шантильи» с лаймом:
200 г сливок
80 г сливочного сыра Филадельфия
10 г сахара
цедра 1 лайма
1/2 стручка ванили

Декор:
1 лайм
1 корзиночка клубники
1 корзиночка земляники
Несколько листьев базилика или мяты

Приготовление:

Кокосовое песочное печенье:

Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды.

Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 165С.

По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см.

Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут.


Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла.


Выложите ровным слоем в форму или формочки.


Чизкейк:

Разогрейте духовку до 85С.

Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения.


Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см.

Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке.


Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник.

Клубничный слой:

Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне.

Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту.

Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка.

Ванильный крем с лаймом:

Взбейте все ингредиенты миксером.

Декор и подача:

Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема.


Подавайте десерт хорошо охлажденным.


Приятного чаепития!





Рекомендуем: Как испечь чизкейк
Как испечь чизкейк

  • Время приготовления: 15 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 12
Как испечь чизкейк новичку – рецепт очень просто


Ингредиенты:
  • 1 стакан белого сахара
  • 1 брусок масла
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 1/2 стакан муки
  • 1,25 кг размягченного сливочного сыра
  • 2 шт яичных желтка
  • 1 шт яичный желток
Приготовление:
  • 1 Смешайте 1 1/2 ст.муки, 1/3 ст. сахара и масло в кухонном комбайне. Добавьте желток, смешивайте, пока не получите тесто. Разместите на противне, проткните вилкой и выпекайте 15 мин при 200 гр.
  • 2 Увеличьте температуру до 230 гр.
  • 3 В большой емкости смешайте сливочный сыр с 1 3/4 ст. сахара, 3 ст.л. муки, затем по одному за раз добавьте 5 яиц и желтки, перемешайте, взбейте.
  • 4 Вылейте на готовый корж, выпекайте 10 мин. Уменьшите температуру до 200 гр., продолжайте выпекать еще час. Выключите духовку, оставьте торт еще на час. Поместите в холодильник.

Самое вкусное

Посетители