Клубничный чизкейк
![]() У Кристофа Мишалака этот десерт называется не иначе, как «Cheesecake funky, sans chichi ni tralala» (Чизкейк фанки, без суеты и шумихи). Вкусный, яркий, забавный по оформлению! Делается в одной большой форме 25х10 см, или в нескольких порционных формочках. Второй вариант мне кажется намного удобнее, так как этот десерт сложно достать из формы и подавать к столу надо непосредственно в ней. Несколько моментов: в качестве песочной основы Кристоф использует sables coco Bonne Maman, т.е. уже готовое кокосовое печенье. У меня такого нет, да и я не люблю ничего брать готового магазинного, поэтому печенье делала сама. А так же я немного изменила подачу. Ингредиенты на 6 порций: Кокосовое песочное печенье: 40 г мягкого сливочного масла (для второго этапа работы с печеньем) Чизкейк: Клубничный слой: Ванильный крем «Шантильи» с лаймом: Декор: Приготовление: Кокосовое песочное печенье: Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте порезанное на кусочки охлажденное сливочное масло. Замесите тесто. Если ваше тесто будет сильно крошиться, добавьте немного холодной воды. Скатайте песочное тесто в шар и уберите в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 165С. По истечению времени раскатайте ваше кокосовое тесто в пласт толщиной 0,3 см. Нарежьте все на кусочки, не очень большие, но и не очень маленькие. Переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в заранее разогретой духовке до золотистого цвета, около 15 минут. Дайте готовому печенью полностью остыть, затем раскрошите в мелкую крошку и смешайте с 40 г сливочного масла. Выложите ровным слоем в форму или формочки. Чизкейк: Разогрейте духовку до 85С. Смешайте все ингредиенты венчиком или на низких оборотах миксера буквально несколько секунд, только до объединения. Распределите по формам, не доливая до края около 0,4 см. Выпекайте ваш чизкейк в заранее разогретой духовке 45-50 минут. Он должен быть похож на крем-брюле, т.е. слегка подрагивать в серединке. Дайте чизкейку полностью остыть, затем уберите в холодильник. Клубничный слой: Пюрируйте ягоду и доведите до кипения на среднем огне. Смешайте сахар с пектином и всыпьте тоненькой струйкой в горячее пюре. Непрерывно мешая проварите смесь еще 1 минуту. Остудите полученный конфитюр на холодной водяной бане и распределите по поверхности чизкейка. Ванильный крем с лаймом: Взбейте все ингредиенты миксером. Декор и подача: Украсьте десерт ягодами, рядом положите сформированный шарик из крема. Подавайте десерт хорошо охлажденным. Приятного чаепития! Рекомендуем: Как испечь чизкейк ![]()
Ингредиенты:
|