Ленивые беляши из сушек
![]() Пробовали ли вы готовить беляши… из сушек? Получается забавно, быстро, аппетитно и, безусловно, оригинально. Ленивые беляши из сушек – блюдо универсальное, они хороши и как закуска, их можно подать к бульонам и супам, даже к чаю. Удобно такие фаршированные сушки брать и для перекусов вне дома. Удивите гостей, порадуйте любимых, насладитесь сами. Приятного аппетита!
Ленивые беляши из сушек: рецепт, как приготовитьПодготовить ингредиенты для приготовления ленивых беляшей из сушек. Фарш два раза перекрутить через мясорубку или хорошо измельчить в комбайне, чтобы его консистенция была однородная. Лук очистить от шелухи, помыть, дать стечь воде. Что касается сушек, то выбирать надо только те, которые приготовлены без ароматизаторов, например, ванилина, и несладкие, поскольку это несомненно испортит вкус закуски. Выложить сушки в тёплое молоко, чтобы они как следует размякли. Сушки должны быть не раскисшими, но мягкими, твёрдые при запекании так и останутся твёрдыми. Сушки должны быть погружены в молоко полностью, поэтому при необходимости в молоко можно добавить немного тёплой кипячёной воды. Когда сушки размокнут, нужно вынуть их из молока и дать стечь жидкости. Лук нарезать очень мелко и добавить его в подготовленный фарш. Туда же вбить и яйцо. Перемешать ингредиенты, добавить перец, соль и другие пряности по желанию. Всё тщательно перемешать. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сушки. В центр каждой положить фарш, чтобы он был полностью заполнен. Поверх фарша выложить слой сметаны и посыпать тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать и майонез: так вкус будет поярче, но только приготовленный в домашних условиях. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый сырок, чтобы вкус получился тёплым и необычным. Запекать сушки с начинкой следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до расплавления сыра. Готовые ленивые беляши из сушек вынуть из духовки, остудить немного и подавать тёплыми. Рекомендуем: Простые беляши ![]()
Ингредиенты: Мука — 350 гр. Приготовление простых беляшей: 1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки. 2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте. 3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша. 4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как на фото). Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре). Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь. Приятного аппетита! |