Ленивые беляши из сушек
Ленивые беляши из сушек


Пробовали ли вы готовить беляши… из сушек? Получается забавно, быстро, аппетитно и, безусловно, оригинально. Ленивые беляши из сушек – блюдо универсальное, они хороши и как закуска, их можно подать к бульонам и супам, даже к чаю. Удобно такие фаршированные сушки брать и для перекусов вне дома. Удивите гостей, порадуйте любимых, насладитесь сами. Приятного аппетита!

  • сушки маленькие 150 г
  • сметана 1 ст.л.
  • мясной фарш 70 г
  • маленькая луковица 1 шт.
  • сыр твёрдый 40 г
  • сухари панировочные
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 40 г
  • пряности
  • соль

Ленивые беляши из сушек: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления ленивых беляшей из сушек. Фарш два раза перекрутить через мясорубку или хорошо измельчить в комбайне, чтобы его консистенция была однородная. Лук очистить от шелухи, помыть, дать стечь воде. Что касается сушек, то выбирать надо только те, которые приготовлены без ароматизаторов, например, ванилина, и несладкие, поскольку это несомненно испортит вкус закуски.


Выложить сушки в тёплое молоко, чтобы они как следует размякли. Сушки должны быть не раскисшими, но мягкими, твёрдые при запекании так и останутся твёрдыми. Сушки должны быть погружены в молоко полностью, поэтому при необходимости в молоко можно добавить немного тёплой кипячёной воды. Когда сушки размокнут, нужно вынуть их из молока и дать стечь жидкости.


Лук нарезать очень мелко и добавить его в подготовленный фарш. Туда же вбить и яйцо. Перемешать ингредиенты, добавить перец, соль и другие пряности по желанию. Всё тщательно перемешать. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить сушки. В центр каждой положить фарш, чтобы он был полностью заполнен. Поверх фарша выложить слой сметаны и посыпать тёртым сыром. Вместо сметаны можно использовать и майонез: так вкус будет поярче, но только приготовленный в домашних условиях. Вместо твёрдого сыра можно взять плавленый сырок, чтобы вкус получился тёплым и необычным. Запекать сушки с начинкой следует в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до расплавления сыра.

Готовые ленивые беляши из сушек вынуть из духовки, остудить немного и подавать тёплыми.





Рекомендуем: Простые беляши
Простые беляши

Ингредиенты:

Мука — 350 гр.
Соль — 1/3 ст.л.
Сахарная пудра — 1/3 ст.л.
Дрожжи сухие (у меня «Саф-Момент») — 1/2 пакетика.
Теплая вода — 200 мл.
Фарш мясной (в идеале свинина+говядина) — 300-400 гр.
Соль в фарш по вкусу
Черный молотый перец
Чеснок — 1-2 зубчика
Лук репчатый — 1/2 средней луковицы
Масло для жарки

Приготовление простых беляшей:

1. Приготовьте дрожжевое тесто как в рецепте чесночной лепешки. 2. Лук натрите на мелкой терке (можно измельчить с помощью мясорубки, комбайна и т.п.). Добавьте в фарш, посолите, добавьте перец. Тщательно перемешайте. 3. Подошедшее тесто обомните, разделите на 8-10 равных частей. Сформируйте лепешки толщиной около 7-10 мм. В центр каждой из них выложите 1-1,5 ст.л фарша. 4. Края лепешки подогните к центру и соедините, оставив в середине небольшую дырочку (как  на фото).

Жарить беляши нужно на среднем огне (я жарю на 4 из 6 возможных мощностей плиты) в большом количестве разогретого масла (в идеале, во фритюре). 

Разломите один готовый беляш. Если все-таки тесто  не пропеклось в середине, то можно положить беляши на 1-2 минуты в микроволновую печь.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители