Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка


Ингредиенты:
- 2 кг свиной шеи
- 1 кг репчатого лука
- 1,5 л воды
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- молотый черный перец
Способ приготовления:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Лук режем толстыми кольцами. Укладываем в кастрюлю слоями мясо, солим и перчим, и лук попеременно. Заливаем маринадом (вода + соль + уксус + сахар) и ставим в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!




Рекомендуем: Шашлык нежный
Шашлык нежный


Ингредиенты для шашлыка нежного

2 кг. телячьей вырезки
5 шт. лука репчатого
1/2 лимона
петрушка и укроп
1 литр минеральной воды
соль
перец

Приготовление шашлыка нежного

Мясо порезать на порционные куски, полить лимонным соком и залить минеральной водой.
Посолить и поперчить.
Лук порезать кольцами.
Зелень Петрушки и укропа помыть и выложить слоями в посуду, в которой будет мариноваться, зелень, мясо, лук, мясо и т.д.
Залить остатками минералки и оставить мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь.
Нанизывать на шампур, плотно, но не сдавливая.
Запечь на углях (на жару, но не на огне).
Чтобы узнать готов ли шашлык, надо надрезать кусочек мяса острым ножом. Если появился прозрачный сок — шашлык готов. Если розовый — еще не готов, а если сока нет, то это значит, что шашлык пересох и спасти его уже не получится.
А вообще экспериментируйте со специями и заливками и у Вас может получится свой собственный оригинальный рецепт шашлыка.

Приятного аппетита!

Самое вкусное

Посетители