Кекс с миндалем
Кекс с миндалем


Такие кексы отличаются особым изысканным вкусом и нежностью, отлично подойдут на праздничный стол и просто как десерт. Для ценителей орехового вкуса кекс с миндалем — отличный вариант.

Ингредиенты:


  • 3 яйца

  • 150 г изюма (смесь белого и черного)

  • 150 г пшеничной муки

  • 1 ч. ложка разрыхлителя

  • 2 ст. ложки сахара

  • 70 г молотого миндаля

  • 200 г сливочного масла и 1 ч. ложка для смазывания формы

  • 2 ст. ложки меда

  • 1 щепотка соли


Для глазури:


  • 1/4 ч. ложка молотой корицы

  • 100 г сахара

  • 100 г меда

  • 50 г масла

  • 2 ст. ложки сливок (10%)

  • 150 г рубленого миндаля


Взбить сливочное масло с сахаром до белизны. Взбивая, добавлять туда яйца по одному. Потом развести мед в воде и влить эту смесь в масло с сахаром. Тщательно взбить.

Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель, соль и миндаль. Выложить муку в масляную смесь и размешать. Изюм опустить на 10 минут в кипяток, просушить. Добавить его к тесту в процессе замешивания.

Форму для кекса хорошо намазать маслом или постелить пергамент, положить в нее тесто, разравнивая поверхность мокрой ложкой. Поставить кекс в нагретую духовку и оставить там готовиться около получаса. Потом вынуть его из духовки, накрыть сухим полотенцем и поставить на стол на 15 минут, а затем выложить его на тарелку.

Теперь можно сделать глазурь. Для этого в кастрюле растапливаем сливочное масло, потом засыпаем туда сахар, вливаем мед и сливки, и помешивая, варим смесь на огне до загустевания. В конце можно добавить корицу. Снять кастрюлю с огня, засыпать туда измельченный миндаль и размешать. Глазурь необходимо быстро и равномерно наносить на поверхность кекса, пока она не «схватилась». После этого снова ставим кекс в духовку и печем его еще около 20 минут.





Рекомендуем: Шоколадный кекс в хлебопечке
Шоколадный кекс в хлебопечке

Все владельцы хлебопечек успели оценить все преимущество и удобство их использования. Даже если совсем нет времени, хлебопечка сделает все сама — замесит тесто , поднимет опару и выпечет сдобу. Выпечка в них получается легкой, вкусной и нежной, а шоколадный кекс в хлебопечке восхищает своим ароматом и рассыпчатостью.

Ингредиенты:


  • Сахарный песок — 1/3 стакана

  • Сливочное масло — 125г

  • Мука пшеничная — 2/3 стакана

  • Яйца свежие — 3 штуки

  • Разрыхлитель для теста — 1.5 ч.л

  • Какао-порошок — 3-4 ст.ложки

  • Ванилин


Тщательно растереть сливочное масло с сахаром, желательно добела. Потом выливаем туда яйца и ванилин. Вымесить и добавить какао, а затем вылить эту смесь в форму хлебопечки. Сверху насыпаем муку и полторы чайных ложки разрыхлителя.

Ставим режим «Выпечка» или «Кекс» ( это зависит от модели). И выпекаем по инструкции, обычно в течение 50-60 минут.

Если режима выпечки кекса у хлебопечки нет, можно просто запустить программу вымешивания теста. Когда тесто будет приготовлено, просто выложить его в формочки для кексов и поставить в горячую духовку. Выпекаются они примерно 30 минут.

Самое вкусное

Посетители