Сырная лепешка
Сырная лепешка


Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 300 г.
  • Творог - 250 г.
  • Масло сливочное - 150 г.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сыр твердый - 150 г.
  • Сметена 20% - 1 ст.л.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Порядок приготовления:

  • В большую миску выложить творог, добавить размягченное масло, тщательно перемешать, вбить яйцо, перемешать.
  • Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой, замесить не очень крутое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут.
  • Приготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Из теста раскатать 2 круглые лепешки, одна немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень. Начинку выложить на лепешку, немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
  • Сверху уложить большую лепешку, края загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка "обняла" нижнюю, обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 60 мин.





    Рекомендуем: Лепешки с сыром
    Лепешки с сыром


    Лепешки с начинкой из сыра готовить легко и быстро. Замесить дрожжевое тесто и положить тертый сыр. Выпекать можно даже без масла.

    Рецепт лепешки с сыром

    Приготовить лепешки с сыром

    Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут,чтобы поднялись. В большой миске смешать муку, соль и молоко и добавить дрожжи. Замесить тесто.
    Оставить на 2-3 часа или пока тесто  не увеличится в объеме. Взять небольшие шарики из теста, растянуть их и положить в середину начинку. Соединить края шара и придавить (вручную или тщательно скалкой).
    Нагреть незначительно сковороду с 2 столовыми ложками масла или печь пирожки в сухой сковороде (если это антипригарное покрытие). Когда лепешка подрумянится с одной стороны , повернуть на другую.

    Продукты для лепешки с сыром 

    Мука  2-1/2 чашки
    Сахар  1 столовая ложка
    Соль  1/2 чайной ложки
    Свежие дрожжи  14 г
    Горячая вода  60 мл
    Молоко  140 мл
    Сыр для начинки

    Вкусные лепешки с сыром готовы!

    Самое вкусное

    Посетители