В большую миску выложить творог, добавить размягченное масло, тщательно перемешать, вбить яйцо, перемешать.
Добавить сахар, соль, муку, смешанную с содой, замесить не очень крутое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 10 минут.
Приготовить начинку. Натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, сметану и яйцо. Все тщательно перемешать.
Из теста раскатать 2 круглые лепешки, одна немного больше другой. Лепешку меньшего диаметра положить на застеленный пергаментом противень. Начинку выложить на лепешку, немного приподнять края лепешки так, чтобы получились бортики. Смазать бортики с наружной стороны водой.
Сверху уложить большую лепешку, края загнуть вниз так, чтобы верхняя лепешка "обняла" нижнюю, обрезать лишнее тесто. На поверхности лепешки при помощи кухонных ножниц сделать несколько надрезов. Выпекать в течение 30 минут при температуре 200 градусов. Готовую лепешку накрыть полотенцем и немного остудить.
Количество порций: 6. Длительность приготовления: 60 мин.
Рекомендуем: Лепешки с сыром
Лепешки с начинкой из сыра готовить легко и быстро. Замесить дрожжевое тесто и положить тертый сыр. Выпекать можно даже без масла.
Рецепт лепешки с сыром
Приготовить лепешки с сыром
Смешать теплую воду, дрожжи и сахар, оставить на 10 минут,чтобы поднялись. В большой миске смешать муку, соль и молоко и добавить дрожжи. Замесить тесто. Оставить на 2-3 часа или пока тесто не увеличится в объеме. Взять небольшие шарики из теста, растянуть их и положить в середину начинку. Соединить края шара и придавить (вручную или тщательно скалкой). Нагреть незначительно сковороду с 2 столовыми ложками масла или печь пирожки в сухой сковороде (если это антипригарное покрытие). Когда лепешка подрумянится с одной стороны , повернуть на другую.
Продукты для лепешки с сыром
Мука 2-1/2 чашки Сахар 1 столовая ложка Соль 1/2 чайной ложки Свежие дрожжи 14 г Горячая вода 60 мл Молоко 140 мл Сыр для начинки