Как приготовить форшмак из сельди
Как приготовить форшмак из сельди


Форшмак, как принято считать, блюдо из селедки с картофелем, хотя это не всегда так. И пусть в России форшмак из сельди считают еврейским блюдом, первые рецепты этого паштета появились в Европе. Его название звучит как “закуска” в переводе с немецкого. И действительно, как закуска форшмак великолепен.

Рецепт “Форшмак из сельди”

Чтобы приготовить форшмак необходимо:

  • 1 шт. слабосоленой сельди
  • 2 куска мякиша белого хлеба
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 шт. яиц
  • 1 шт. большого яблока
  • 40 гр. зелёного лука
  • 40 гр. репчатого лука
  • 1 ст. л. уксуса 6%
  • немного перца и молока
Приготовление форшмака
  • Яйца нужно сварить вкрутую.
  • Хлебный мякиш вымачиваем в молоке.
  • У яблока вырезаем сердцевину.
  • Селёдку следует почистить и зафилеровать. Хвост и голову можно отложить для украшения.
  • Все ингредиенты измельчаем с помощью блендера или кухонного комбайна. На худой конец подойдет и мясорубка.
  • Добавляем уксус, перчим и хорошенько перемешиваем.
  • Закуска готова!
    Массу можно выложить на блюдо, сформировать в форме рыбы, украсив зеленью и оставшимися хвостом и головой. Или сделать бутерброды, намазывая форшмак на хлеб.

    Приятного аппетита!





    Рекомендуем: Форшмак из сельди
    Форшмак из сельди

      Ингредиенты:

    Филе сельди — 200-250 гр.
    Лук репчатый — 1 шт (средняя).
    Сыр плавленный — ок. 50 гр.
    Масло сливочное — 50-70 гр.
      1. Сельдь и лук перемолоть на мясорубке или измельчить с помощью блендера. 2. Добавить сыр. 3. Добавить предварительно размягченное масло, тщательно перемешать.

      Приятного аппетита!

    Самое вкусное

    Посетители